Chakib Lachgar y Maialen Muñoz se llevaron la Media Maratón

Ambos atletas batieron el récord de la prueba en sus respectivas categorías

0
1096

Este domingo se celebró la tercera edición de la Loiola-Media Maratón de Irun + 10K-NT2. «Hemos batido con creces el récord de participación de la prueba superando por primera vez el millar de inscripciones, siendo exactamente 1102 los atletas inscritos a la prueba. En ediciones anteriores fueron 967 en 2019 y 968 en 2018. Además hemos recibido muchas felicitaciones por el recorrido confeccionado, por la organización, por los servicios ofrecidos, por la feria del corredor, por la señalización y por la gran cantidad de voluntarios que había a lo largo del recorrido. Desde el Super Amara BAT queremos agradecer al Ayuntamiento de Irun la posibilidad que nos ha dado de volver a organizar este gran evento, a la Diputación de Gipuzkoa por su apoyo, a la Policía Local por su excelente trabajo para asegurar el recorrido y minimizar las afecciones de tráfico de Irun y a los patrocinadores principales como la constructora Altuna y Uria con la promotora Loiola y NT2, Neumáticos Txepetxa por la ayuda económica tan necesaria para sacar adelante la Media Maratón de Irun», señalan desde la organización.

En cuanto a números destacan los 1102 inscritos entre las dos pruebas, 538 a la Media Maratón y 564 a la carrera de 10K, de los cuales 877 fueron hombres (79%) y 225 mujeres (21%). En cuanto a procedencia estas son las estadísticas:

Otros: 212 inscritos

El vencedor de esta tercera edición de la Media Maratón de Irun fue Chakib Lachgar, que sigue completando su magnífica temporada, ya que se lleva esta edición de la Media Maratón Irun batiendo el récord de la prueba después de ganar la prestigiosa Behobia-San Sebastián. En cuanto a la categoría femenina, victoria para Maialen Muñoz, de Ibarra, que superó a la vencedora de las dos primeras ediciones Claudia Behobide, que finalizó segunda. Récord de la prueba también en categoría femenina para Maialen Muñoz.