Aitor Seguín. / Aimar Lasa

Real Unión Club: Irazusta; Aramburu, Espigares, Pérez, Montoro, Seguín (Parada, min. 92); Rivero (Beobide, min. 92), Azkue, Oyarzun, Sánchez; Jon Ander (Bravo, min. 67) (Agirre, min. 75).

CD Castellón: Alfonso; Kochorashvili, Cristian (Pablo Hernández, min. 69), Dani Romera, Fabricio (Kone, min. 69); Óscar Gil, Manu Sánchez, Indias, Raúl Sánchez (De León, min. 78), Calavera; Antón.

Resultado (1-1): 1-0, Pérez (min. 68); 1-1, Romera (min. 82).

Árbitro: Alonso de Ena. Ha amonestado a Pérez (min. 42) y Aramburu (min. 84) en el Real Unión y a Kone (min. 83) y Romera (min. 91) en el CD Castellón.

Incidencias: 18ª jornada de liga del Grupo 2 de Primera Federación. Stadium Gal. 928 espectadores.

La afición que ha acudido esta tarde al Stadium Gal se ha marchado con la sensación de que se han escapado dos puntos en los minutos finales. El conjunto irundarra se adelantó en la segunda mitad por mediación de Iván Pérez, pero el conjunto visitante logró empatar el partido en el minuto 82.

El CD Castellón ha tenido más posesión durante los primeros cuarenta y cinco minutos y también ha dispuesto de las mejores ocasiones, con un Irazusta de nuevo, rindiendo a un gran nivel. La primera llegada visitante, en el minuto 16, se ha saldado con una gran parada del capitán irundarra a disparo de Óscar Gil. En el minuto 26, mano salvadora de nuevo del de Usurbil, tras peinar el CD Castellón un saque de esquina botado desde banda izquierda. El conjunto dirigido por David Movilla ha replicado por mediación de Rivero primero y de Oyarzun después. En el minuto 29, falta a pie cambiado sacada por el de Cabezón de la Sal que a punto ha estado de colarse en la portería visitante. Y en el 36, golpeó seco de Oyarzun, que pega en un defensor del CD Castellón para marcharse a córner.

El segundo tiempo ha comenzado con una buena ocasión irundarra. Internada por banda izquierda de Seguín, pero su disparo lo ha enviado a saque de esquina Alfonso. Era el aviso de que el guion iba a cambiar en la segunda parte. En el minuto 68, Iván Pérez ha rematado al fondo de las mallas un córner para adelantar al Real Unión. Nacho Sánchez ha podido matar el partido en una jugada individual cinco minutos después, pero su remate se ha encontrado de nuevo con Alfonso. En el minuto 82, jugada de Kone y Dani Romera ha puesto el empate en el marcador.

Los de David Movilla visitarán la semana que viene Lezama, para enfrentarse al Bilbao Athletic, el domingo, a partir de las 16:00 horas.