Julen Mujika. / Frédéric Speziale

Fenix Toulouse HB (13+13) 26: Lettens, Feutchmann (2), Gilbert (2), Kempf (5), Petterson, Ilic (2, 2 pen.), Abdi; Ferrier, Giraudeau (2), Wagner (3), Balenciaga, Jarry, Borzas (1), Firmese (2), Marmier (5), Vieira (2).

Bidasoa Irun (12+14) 26: Sierra, Ugarte (1), Iribar (2), Zabala (1), Gey-Emparan (1), Furundarena (5), Mujika (4); Ledo, Urruzola, Tesoriere, Francisco da Silva (1), Nieto (3), García (1), Rodríguez (1), Fernández (6, 4 p.).

Parciales: 1-1, 3-4, 5-7, 8-9, 11-9, 13-12; 16-13, 17-15, 17-18, 21-20, 23-23, 26-26.

Árbitros: Jakub Jerlecki y Maciej Labun. Por pate local excluyeron a Petterson, Jarry y Gilbert. Por el Bidasoa Irun, a Tesoriere (2), Urruzola, Ugarte y Cuétara.

Incidencias: Décima y última jornada de la Fase de Grupos de la EHF European League en el pabellón André Brouat ante unos 850 espectadores.

El Bidasoa Irun ha cosechado un punto enorme en la última jornada de la fase de grupos de la EHF European League tras empatar a domicilio ante Fenix Toulouse HB (26-26) en un partido espectacular. Bravos y con los jóvenes al frente, el equipo irundarra ha comenzado el choque de cara pese a ya tener el pase a la siguiente fase en el bolsillo. Los guipuzcoanos han sido los que han marcado las ventajas hasta el minuto 23 (10-9), y en la peor fase de la primera parte, con un jugador excluido, el equipo ha tenido capacidad de levantar el 13-10 al 13-12 que Julen Mujika y Tao Gey-Emparan han dejado para el descanso.

Tras una nueva parada de José Manuel Sierra ha llegado el empate que ha marcado Gorka Nieto, aunque los occitanos han intentado romper el partido por la vía rápida con un parcial de 3-0 que ha quebrado Dariel García al marcar el 16-14 y poner fin a una sequía de seis minutos sin marcar. Si en la primera mitad los locales se han aprovechado de las superioridades, mediada la segunda parte lo han hecho los guipuzcoanos, que por mediación de Eneko Furundarena han vuelto a adelantarse en el partido pasado el minuto 45 (17-18). Eran momentos en los que el equipo amarillo ha crecido dentro del encuentro y ha llegado a disponer de rentas de dos tantos en la recta final, aunque el arreón local les ha permitido empatar en el último segundo (26-26).

El Bidasoa Irun no ha contado con los tres ausentes en Santander (Jon Azkue, Rodrigo Salinas y Kauldi Odriozola), ni tampoco con Julen Aginagalde y Iñaki Cavero; mientras que entre los jóvenes han jugado Nieto, Furundarena, Urruzola, Gey-Emparan, Mujika e Iribar.

El próximo partido del equipo bidasotarra será este próximo domingo en Irun, el encuentro correspondiente a la 21ª jornada de la Liga Sacyr ASOBAL ante Abanca Ademar León (13:30 horas). La EHF European League, por su parte, se reanudará a finales de mes, con la ida de la eliminatoria del Last-16 en Artaleku.