La plantilla saluda al público al final del encuentro. / CD Bidasoa

Bidasoa-Irun 35 (18+17): Rangel, Crowley (2), Kauldi Odriozola (4, 2 p.), Serrano (3), De la Salud (1 p.), Rodrigo Salinas (5), Seri (4); Ledo, Cavero (3), Orbović, Zabala (3), Esteban Salinas (4), Renaud-David (4), Azkue (2 p.), Tesoriere, Da Silva.

Liberbank Cantabria Sinfín 28 (12+16): Mijuskovic, Blázquez, Lastra (1), Basualdo, Zungri, Valles (8, 2 p.), Dimitrievski (1); Marín, Muñiz, Valverde, Torriko (9), Postigo (1), Da Silva, Herrero Lon (6), Iglesias (2).

Parciales: 3-1, 6-3, 8-5, 10-8, 14-10, 18-12; 21-16, 22-18, 25-22, 29-23, 31-26 y 35-28.

Árbitros: Colmenero y Rollán. Excluyeron a los bidasotarras Da Silva (dos veces) y Renaud-David, y a los visitantes Muñiz y Zungri.

Incidencias: 1.305 espectadores en Artaleku en la decimoquinta jornada de la Liga Asobal.

El Bidasoa-Irun derrotó a LIberbank Cantabria Sinfín (25-28) y logró dos puntos y el billete a la Copa Asobal de este fin de semana en Valladolid. El conjunto que entrenó Jacobo Cuétara empezó con el mando del choque, ya que tantos de Rudy Seri, Iker Serrano, Kauldi Odriozola y Rodrigo Salinas permitieron abrir la primera ventaja del choque para el primer parcial (minuto 5, 4-1). A partir de ahí, ambos equipos se instalaron en una dinámica de intercambio tantos que en diferencias de dos y tres goles llevaron el choque hasta el último tercio de la primera parte. En esa recta final, seis minutos con la portería de Rangel da Rosa a cero permitieron al equipo guipuzcoano ampliar la renta sobre el conjunto santanderino hasta los seis goles del descanso (18-12).

La segunda mitad se desarrolló por derroteros similares. El conjunto local mantuvo en el mando en el marcador y en el juego, y pese a los intentos del equipo cántabro de reducir la renta. A partir del minuto 40, la ventaja amarilla se redujo hasta los tres goles, aunque al igual que en el primer acto, los últimos diez minutos sirvieron al equipo de Cuétara para volver a ampliar distancias y asegurar dos nuevos puntos (35-28).

Tras este encuentro, el Bidasoa-Irun concluye la primera vuelta con 24 puntos en tercera posición. Tras el parón internacional, la competición doméstica regresará a Artaleku la primera semana de febrero. Antes, eso sí, será el turno de la XXX Copa Asobal, con la semifinal del sábado a las 21:00 horas ante el Recoletas Atlético Valladolid.