El equipo, tras lograr por tercer año consecutivo billete para jugar en Europa. / Arrate Morales

Bidasoa Irun (20+11) 31: Ledo (1), Cavero (6, 1 p.), Crowley (4), Racotea (2), Aginagalde (4), Salinas (7), Azkue (4, 1 p.); Sierra, Zabala, Serrano (1), De la Salud (1), Tesoriere, Da Silva (1), Nieto, Santano, Bonanno.

Ángel Ximénez Puente Genil (13+15) 28: De Hita, Alan da Silva, Cuenca (6), García (5), Tua, Mollino (4), Estepa (1); Ahmetasevic, Castro (5, 2 p.), Joao Da Silva (3), Melgar, Padilla, Mitic (4), Díaz, Poveda.

Parciales: 5-1, 6-3, 9-7, 12-9, 16-11, 20-13; 21-14, 21-16, 24-18, 25-21, 27-24, 31-28.

Árbitros: Peñaranda Ortega y Yagüe Moros. Por parte local excluyeron a Tesoriere (dos veces), Da Silva, Racotea y al entrenador Cuétara. Por parte visitante, a Marcio Da Silva (dos veces) y Castro.

Incidencias: 32ª jornada de la Liga Sacyr ASOBAL disputado en Artaleku a puerta cerrada por decisión del LABI del Gobierno Vasco.

El Bidasoa Irun ha cosechado una victoria de oro tras vencer a Ángel Ximénez Puente Genil y lograr con estos dos puntos la tercera clasificación continental consecutiva al garantizarse la tercera plaza (31-28). El conjunto bidasotarra ha comenzado el choque muy fuerte y en apenas cuatro minutos ya dominaba 5-1 gracias a una buena defensa cerrada por Xoán Ledo bajo palos. El conjunto cordobés no ha cedido y gracias a un parcial de 3-6 en los siguientes diez minutos, se ha acercado 8-7, y el técnico bidasotarra, Jacobo Cuétara, ha solicitado tiempo muerto (minuto 14). De vuelta al juego, el conjunto irundarra ha respondido rápido y le han dado un buen final a la primera parte, donde se han dirigido 20-13 al descanso. Esos 20 goles suponen el mejor registro en una primera parte en lo que vamos de temporada, igualado con el partido de Cangas do Morrazo.

En los primeros compases de la reanudación, el gol ha estado más caro en ambas áreas, y el ritmo se ha ralentizado. El Bidasoa Irun ha conservado rentas prudenciales, pero según avanzaban los minutos, Ángel Ximénez Puente Genil se ha acercado y en el minuto 53, el marcador reflejaba 26-23. Solicitado el tiempo muerto, el Bidasoa Irun ha vuelto a encauzar la contienda hasta el definitivo 31-28, en el que han destacado Rodrigo Salinas e Iñaki Cavero en la faceta goleadora.

El próximo encuentro del Bidasoa Irun será el sábado, con la visita a Incarlopsa Cuenca.