Il Capo Hondarribia.

Arrate Eibar Eskubaloia (16+15) 31: Viguera (6), Zuloaga (6), Ecenarro (1), Barruetabeña (4), Urain (2), Oregi (1), Guisasola, Guerra, De Diego (2), Larrañaga (1), Yarza, Puente (1), Casado (7), Solar.

Il Capo Hondarribia Bidasoa (17+22) 39: Larrarte, Zabala, Mujika (5), Gey-Emparan (4), Furundarena (7), Olalla (5), Satrústegui (3), Martiarena (1), Galán Arana (1), Martín (1), Urruzola (2), Barreto (2), Mendizabal (1), Iribar (4), Uruñuela, Nieto (3).

Parciales: 3-1, 5-5, 8-8, 9-10, 12-13, 16-17; 20-19, 22-25, 25-29, 26-32, 29-36, 31-39.

Árbitros: Lázaro Villegas y Portugal Alonso. Por parte hondarribiarra excluyeron a Iribar y Mujika.

Incidencias: Partido correspondiente a la 30ª jornada del grupo C de la Primera Nacional en el polideportivo de Ipurua, ante unos 150 espectadores.

Il Capo Hondarribia Bidasoa cierra la temporada de su regreso a Primera Nacional en tercera posición tras un espectacular triunfo por 31-39 contra el imbatido Arrate Eibar Eskubaloia, que en las 29 jornadas anteriores solo había cedido dos empates.

El equipo hondarribiarra cimentó este último triunfo incontestable contra el campeón de grupo, imbatido hasta la fecha, en una excelente segunda mitad. En dicha reanudación tuvo que remontar la desventaja puntual del minuto 32 (19-17). Dos goles de Eneko Furundarena (que con 7 tantos fue el máximo goleador de los hondarribiarras), dos de Tao Gey-Emparan y otro de Gorka Nieto dieron la vuelta definitiva al partido de Ipurua y llevaron el choque del empate a 21 al 22-26.

Con esta victoria, el equipo que entrena Aitor Etxaburu, que cuenta con una decena de balonmanistas que han entrenado y jugado con el Bidasoa Irun, concluye la Liga en la tercera posición tras cinco años fuera de la categoría de bronce. Lo hace con 45 puntos solo por detrás del propio Eibar Eskubaloia (56 puntos) y Helvetia Anaitasuna, que con 49 puntos será el segundo equipo que dispute la fase de ascenso a División de Honor Plata.