Iker Serrano. / Andrey Sapizhak

Bada Huesca (13+16) 29: Espinha, Montoya (4), Adrià Pérez (3), Mosquera (2), Marcelo (6), Sergio Pérez (1), Pinto (9, 4 p.); Broto, Arguillas, Carmona, Tioumentsev (1), García (1), Rodrigo (1), Gucek (1), Malo, Asier Nieto.

Bidasoa Irun (10+13) 23: Sierra, Cavero (1), Crowley (4), Julen (5), Salinas (5, 2 p.) Tesoriere, Bonanno; Larrarte, Racotea (2), Zabala, Kauldi, Serrano, De la Salud (2), Azkue (4), Da Silva, Nieto.

Parciales: 1-2, 5-3, 7-4, 9-6, 12-7, 13-10; 16-13, 17-16, 19-17, 22-19, 26-20, 29-23.

Árbitros: García Serradilla y Marín Lorente. Excluyeron por parte local a Carmona (dos veces), Gucek y Marcelo. Crowley por parte bidasotarra.

El Bidasoa Irun no ha podido continuar con la buena racha al caer contra Bada Huesca (29-23) este sábado. Las primeras jugadas y rentas han sido favorables al equipo amarillo gracias a Adrián Crowley y Julen Aginagalde, aunque para el octavo minuto el equipo local ya había logrado una pequeña diferencia de dos tantos (4-2), que le ha enseñado el camino a seguir hasta el descanso. El equipo guipuzcoano se ha visto hasta cinco goles por debajo (minuto 23, 12-7), aunque el equipo de Jacobo Cuétara no le ha perdido la cara al partido y ha conseguido irse 13-10 abajo al descanso.

El Bidasoa Irun ha retomado con ganas y por buen camino la segunda mitad. Prueba de ello era el gol que en apenas ocho segundos ha marcado nada más empezar uno de los máximos goleadores bidasotarras, Julen Aginagalde. Pese a gozar de dos ocasiones anteriores, el equipo irundarra ha conseguido empatar en el minuto 40 por primera vez desde el minuto 5. Con el escenario cambiado, el equipo local ha solicitado un tiempo muerto para intentar frenar el avance bidasotarra, pero eran los minutos del choque con mayor igualdad. No obstante, el equipo altoaragonés ha conseguido ponerse de nuevo por delante con pequeñas brechas que han derivado en el definitivo 29-23.

El próximo partido del Bidasoa Irun, cambio de competición mediante, tendrá lugar en la Copa del Rey que se disputará en Madrid: será el viernes contra BM. Benidorm a las 15:00 horas.