Esteban Salinas. / Arrate Morales

Bidasoa-Irun 27 (12+15): Rangel, Cavero (2, 1 pen.), Crowley (1), Rodrigo Salinas (3), Tesoriere, Da Silva, Seri (1); Ledo (1), Orbović, Zabala (1), Kauldi Odriozola (5, 1 pen.), Serrano, Esteban Salinas (4), De la Salud (2), Renaud (6, 2 pen.), Azkue (1).

Tatran Prešov 27 (15+12): Chupryna, Rabek (6, 2 pen.), Muñoz (1), Urban (6), Vucko (2), Stranovsky (5), Afanou (5); Cvitkovic, Djeric, Lapajne (2), Fodorean, Michalka, Grzentic, Tsarapkin.

Parciales: 2-2, 3-4, 5-6, 7-8, 9-11, 12-15; 14-17, 16-18, 17-21, 20-25, 23-26, 27-27.

Árbitros: Francesco Simone y Pietro Monitillo (Italia). Excluyeron a los bidasotarras Tesoriere (dos) y a los visitantes Stranovsky (dos veces), Vucko, Rabek y Afanou.

Incidencias: 1.914 espectadores en Artaleku en la séptima jornada de la VELUX EHF Champions League.

El Bidasoa-Irun firmó un empate para recordar en la séptima jornada de la VELUX EHF Champions League contra (27-27) el Tatran Prešov. Tras unos primeros tanteadores iniciales igualados, fue el conjunto visitante quien tomó la sprimeras ventajas. Así, el entrenador bidasotarra, Jacobo Cuétara, solicitó su primer tiempo muerto de la tarde supreado el segundo parcial (minuto 13, 3-6).

El equipo guipuzcoano respondió y dos tantos de Léo Renaud-David, que con seis goles fue el máximo goleador bidasotarra, sirvieron para reducir la distancia (minuto 15, 5-6), aunque el equipo visitante manejaría rentas de dos goles hasta los últimos compases del primer tiempo, donde abrieron una diferencia de tres goles, que fue la del descanso tras un rápido intercambio de tres goles en menos de medio minuto (12-15).

La segunda mitad tampoco arrancó favorable a los intereses locales, ya que la renta desfavorable creció poco a poco al punto de situarse en cinco goles (minuto 45, 17-22). Era la máxima renta hasta el momento, aunque la tendencia no cambiaría mucho, ya que cuatro minutos más tarde, el marcador mostraba el 19-25. A partir de ahí, las tornas cambiaron. Con un Artaleku abarrotado y pletórico, y una gran defensa con Kauldi Odriozola en el avanzado, permitió a los irundarras sellar un empate en otra tarde para el recuerdo.

Tras este choque, el Bidasoa-Irun continúa al frente del grupo C, con 12 puntos, seguido de IK Sävehof, con 10. El próximo compromiso del equipo bidasotarra tendrá lugar el próximo miércoles en Guadalajara, contra el Quabit Guadalajara (20:30 horas).