El último choque de la pretemporada terminó en tablas. / CD Bidasoa

Bidasoa Irun (18+9) 27: Skrzyniarz, García (5), Rodríguez (4), Azkue (5, 1p), Salinas (3, 1p), Cavero (4, 1p), Aginagalde; Ugarte (2), Gey-Emparan (2), Mehdi, Barreto, Iribar (2), Mitic, Asier Nieto.

Bathco Torrelavega (14+13) 27: Calle, Serrano (2), Cangiani (1), Moreno (1), Martínez (2), Ramos (5), Czaplinski (3); Miluskovic, Villoria (4, 3p), Prieto (1), Lombilla (1), Fernández (2p), Casanova (1), Maestro dos Santos (1), Colunga (3).

Parciales: 6-1, 9-4, 10-7, 12-10, 15-11, 18-14; 20-17, 22-18, 23-21, 24-24, 26-26, 27-27.

Árbitros: Calderón Duñabeitia y Fernández Lafuente. Por parte del Bidasoa Irun, excluyeron a Cavero, García (2), Salinas y Mitic; por parte cántabra, a Cangiani, Prieto, Lombilla (2), Casanova, Martínez (2) y Ramos.

Incidencias: Amistoso disputado en el polideportivo Lubaki de Zumaia tras el suspendido en enero. Lleno. En el duelo previo de filiales, el equipo hondarribiarra ha derrotado 36-31 al cántabro.

El conjunto bidasotarra ha arrancado el choque de manera brillante, y para el quinto minuto, tres goles de Víctor Rodríguez, y uno de Cavero, García y Salinas daban, junto a un buen trabajo defensivo, una renta de 6-1. Entre distintas pruebas, los cántabros han ido acercándose en el marcador hasta el 12-10 del minuto 19. No obstante, en los últimos cinco minutos el equipo de Jacobo Cuétara ha vuelto a restablecer las rentas (18-14).

En el último amistoso del verano, contra un Bathco Torrelavega que será rival en la tercera jornada, Cuétara no ha podido contar con Tom Tesoriere ni Mikel Zabala, con molestias, ni Matheus Francisco da Silva, de permiso. La segunda mitad ha comenzado similar a la primera, pero con el paso de los minutos, la contienda se ha igualado al punto de que la victoria ha podido caer en cualquiera de los dos bandos (27-27).

Con este empate, el Bidasoa Irun cierra la pretemporada y ya enfila el debut oficial, si no hay variación, el próximo domingo a las 12:00 horas en Benidorm.