Gagua y Azkue, defendiendo una jugada. / CD Alcoyano

CD Alcoyano: Bañuz; Primi, Álvaro, Juanan, Agüero (Miranda, min. 77); Moyita, Lillo, Armental (Koke Saiz, min. 67), Carbonell, Alcaina; Liberto (Soler, min. 77).

Real Unión Club: Irazusta; Santos, Montoro, Pérez, Parada; Aramburu (Luque, min. 46), Azkue, Rivero (Andrada, min. 75), Sánchez (Beobide, min. 46), Bravo (Vales, mi. 85); Gagua (Jon Ander, min. 75).

Resultado (1-1): 1-0, Alcaina (min. 7); 1-1, Lillo, en propia puerta (min. 33).

Árbitro: Sergio Usón Rosel. Ha amonestado a Santos (min. 52), Beobide (min. 56), Rivero (min. 68), Gagua (min. 72), Pérez (min. 82) y Vales (min. 92) en el Real Unión.

Incidencias: 35ª jornada de liga del Grupo 2 de Primera Federación. El Collao. Alrededor de 1.000 espectadores.

El Real Unión ha sumado un punto esta tarde en El Collao y se coloca con 41 en la clasificación, saliendo momentáneamente de los puestos de descenso a falta de que mañana se complete la 35ª jornada de liga.

No han comenzado bien las cosas para los irundarras. En la primera llegada de peligro del equipo local ha llegado el 1-0, obra de Alcaina. Apenas se llevaban 7 minutos de juego. Tocaba remar contracorriente desde el principio. Ha tenido de hecho el segundo Agüero poco después para el CD Alcoyano, con un disparo cruzado que ha rozado la escuadra de la portería defendida por Irazusta. Pero quien ha logrado el empate ha sido el Real Unión, en el minuto 33, con un centro desde la banda derecha de Santos que ha ido a rematar Bravo y ha terminado forzando que Lillo se marcara en propia puerta. Agüero, en la siguiente jugada, ha llevado de nuevo el peligro a la portería irundarra, con un disparo que se ha marchado fuera tras pegar en el palo. Así se ha llegado al descanso.

En la segunda mitad, igualdad máxima y pocas ocasiones de peligro, con un Alcoyano llevando el peso del partido y un Real Unión defendiéndose bien. Los de Iñaki Goikoetxea tuvieron una última contra, pero el árbitro cortó la jugada y decretó el final del encuentro cuando Luque conducía el balón. El Real Unión recibirá el próximo domingo al Atlético Baleares en el Stadium Gal, a partir de las 12:00 horas. El club trabaja en la organización de actividades en las horas previas al partido para llenar el Stadium Gal en un partido vital en la pelea por la permanencia.