Los jugadores mantean a Carlos García al término del partido. / Aimar Lasa

Real Unión Roca: Flores, Sagredo, Arteaga (Sánchez, min. 46), Olaciregui, Cabo; Gordo, Corvo (Arzuaga, min. 77), Ollo (Letamendia, min. 60), Rodríguez (Fernández, min. 75), Herrero; Palenzuela (Chacón, min. 75).

Axular KKE: Arrieta; Baena, De la Herrán, Azurmendi, Gómez (Ibarra, min. 33); Irurozki (Mendiluce, min. 50), Aguirre, Echarri, Fachado (Lizarraga, min. 57), Gutiérrez; Insausti (Monreal, min. 53).

Resultado (4-0): 1-0, Arteaga (min. 12); 2-0, Ollo (min. 15); 3-0, Palenzuela (min. 67); 4-0, Cabo (min. 87).

Árbitro: Asier Lapazaran de la Hoz. Ha amonestado a Arteaga (min. 39) y Sánchez (min. 80) en el Real Unión Roca y a Aguirre (min. 32) en el Axular KKE. Ha amonestado también al entrenador del Axular KKE, Igor Carballo (min. 67).

Incidencias: Jornada 28 de la Regional Preferente. Anexo de Gal. Alrededor de 300 espectadores.

El Real Unión Roca es matemáticamente equipo de División de Honor Regional tras golear esta tarde al Axular KKE 4-0 en el anexo de Gal. Los de Carlos García han sido muy superiores a lo largo de los 90 minutos y recuperan la categoría perdida la pasada temporada. Los irundarras han salido muy fuertes y a las primeras de cambio han abierto el marcador. Lo han hecho el minuto 12. Córner que ha rematado Cabo en posición forzada y el rebote lo ha enviado Arteaga al fondo de la red. Apenas tres minutos más tarde, segundo gol irundarra. Jugada personal de Ollo, que se ha ido en velocidad de su par y ha batido de disparo cruzado al portero visitante.

En la reanudación, misma tónica, con un Real Unión Roca dominando y creando ocasiones. El tercero ha llegado en el minuto 67, con una chilena espectacular de Palenzuela. Y el cuarto y definitivo, en el minuto 85, obra de Cabo al rematar un saque de esquina.

A falta de dos jornadas para el término de la liga, el equipo de Carlos García firma unos números espectaculares. En 28 jornadas disputadas, los irundarras suman 21 victorias, 5 empates y únicamente 2 derrotas, con 68 goles a favor y 14 en contra.