El equipo celebra un gol. / Aimar Lasa

Real Unión Club: Irazusta; Aramburu, Montoro, Espigares, Azkue (Gagua, min. 79), Seguín; Beobide (Santos, min. 36), Rivero, Oyarzun (Jon Ander, min. 88), Sánchez; Bravo (Parada, min. 79).

CF Intercity: Herrera; Guillem (Gálvez, min. 84), Eneko, Bellotti, Vadik; Nsue, Pol Roige (Teguía, min. 65), Álvaro, Soldevila (Raúl, min. 84), Cristo; Etxaniz (Miku, min. 65) (Xemi, min. 71).

Resultado (2-2): 1-0, Bravo (min. 15); 1-1, Bellotti (min. 47); 1-2, Guillem (min. 75); 2-2, Seguín (min. 85).

Árbitro: Marta Huerta de Aza. Ha amonestado a Seguín (min. 42) en el Real Unión.

Incidencias: 22ª jornada de liga del Grupo 2 de Primera Federación. Stadium Gal. 845 espectadores. Antes del comienzo del encuentro se ha guardado un minuto de silencio por Javier Zabaleta, exjugador del Real Unión, fallecido recientemente.

Un gol de Seguín en el minuto 85 ha servido para sumar un punto en un encuentro en el que el Real Unión se ha adelantado en el marcador pero ha visto como el CF Intercity le daba la vuelta al partido en la segunda parte.

Los de David Movilla han comenzado intentando marcar el ritmo del partido y la primera ocasión clara de gol ha llegado pronto. Corría el minuto 6. Centro de Espigares desde banda derecha, el balón ha llegado a Seguín y el disparo del de Eibar ha ido a las manos de Herrera. Nsue ha puesto la réplica para los visitantes en el minuto 12, con un remate de cabeza que se ha marchado alto. En la siguiente ocasión no han perdonado los irundarras. Internada por banda derecha de Aramburu y su centro lo ha enviado Bravo al fondo de las mallas. Tras el gol, ha bajado algo la intensidad de los irundarras y el CF Intercity se ha hecho con la posesión del balón, pero sin generar peligro ante la portería defendida por Irazusta.

El mazazo para los intereses irundarras ha llegado nada más comenzar la segunda mitad, con el tanto del empate de Bellotti cuando apenas habían transcurrido dos minutos. Aún así, lo ha seguido intentando el Real Unión. En el 52, un centro de Seguín y no ha acertado Bravo para hacer el segundo. En el área contraria ha sido Nsue el que la ha tenido, pero Irazusta le ha aguantado bien para terminar enviando el balón a córner. Santos, que ha sustituido en la primera parte a Beobide por lesión, lo ha intentado desde fuera del área en el minuto 58. Ha parado bien Herrera. Del posible 2-1 se ha pasado al 1-2, obra de Guillem. Tocaba tirar de casta y así ha llegado el definitivo 2-2, obra de Seguín en el minuto 85. Y la ha tenido todavía en los minutos finales el Real Unión, con un remate de cabeza de Aramburu a centro de Parada que ha parado bien Herrera.

La nota negativa del partido, la grave lesión de Miku, tras sufrir un encontronazo con Montoro. El delantero debutaba hoy con su nuevo equipo y acababa de entrar al terreno de juego. Desde el Real Unión aprovechamos estas líneas para desearle una pronta recuperación.