Lance del encuentro de hoy. / SD Logroñés

SD Logroñés: Lario; Monroy, Monreal, Ruiz, Paredes (Alexander, min. 70); Emilio (César, min. 89), Martínez, Ribeiro (Ortega, min. 70), Samanes, Córdoba (Madrazo, min. 78); Unzueta.

Real Unión Club: Irazusta; Aramburu (Jon Ander, min. 78), Vales, Montoro, Pérez (Azkue, min. 14), Parada (Seguín, min. 46); Santos, Rivero (Oyarzun, min. 70), Sánchez (Chan, min. 70), Luque; Bravo.

Resultado (1-0): 1-0, Samanes (min. 38).

Árbitro: Carlos Fernández Buergo. Ha amonestado a Monroy (min. 85) y Unzueta (min. 93) en la SD Logroñés y a Parada (min. 26), Vales (min. 52) y Aramburu (min. 65) en el Real Unión. También ha sido amonestado el entrenador de la SD Logroñés, Raúl Saénz del Rincón (min. 92).

Incidencias: 25ª jornada de liga del Grupo 2 de Primera Federación. Las Gaunas. 817 espectadores.

Derrota del Real Unión en Las Gaunas, en un partido en el que la SD Logroñés fue superior a los irundarras. Los locales han comenzado mandando desde el principio, con Irazusta de nuevo erigiéndose en el mejor jugador unionista. En el minuto 3, primer disparo a puerta de la SD Logroñés, Emilio, desde fuera del área, con una buena intervención del capitán del Real Unión. En el minuto 15, de nuevo Irazusta metiendo una mano salvadora a tiro de Unzueta, para terminar Aramburu enviando a córner. Los primeros cuarenta y cinco minutos han dejado únicamente una llegada irundarra, con un disparo de Santos forzado con la izquierda que ha terminado en las manos del portero riojano. En la siguiente jugada de peligro ha llegado el gol de la SD Logroñés, obra de Samanes, que ha batido a Irazusta con un disparo cruzado con la pierna izquierda. Era el minuto 38.

Los mejores minutos del Real Unión han llegado nada más comenzar la segunda mitad. En el 50, Luque, desde fuera del área, ha probado a Lario. Y en el 53 Seguín, que había sustituido a Parada al paso por vestuarios, ha tenido el gol del empate, pero su remate de cabeza a centro de Santos se ha marchado arriba. Ha movido el banquillo el entrenador del Real Unión, dando entrada a Oyarzun, Chan y Jon Ander para buscar el empate, pero la SD Logroñés ha sujetado bien el partido y apenas ha recibido ocasiones de peligro. La última para el conjunto irundarra, en el minuto 85, con una falta lanzada por Oyarzun que no han llegado a rematar ni Montoro ni Azkue.

El próximo domingo, a las 12:00 horas, en el Stadium Gal, partido contra el CE Sabadell, rival directo en la pelea por evitar los puestos de descenso.