Foto de familia de ambos equipos. / CD Bidasoa

Bidasoa Irun (15+20) 35: Ander García, Zabala (4), Aginagalde (2), Mitic (5), Dariel García (2), Pacheco (4), Asier Nieto (6); Cavero (7, 5p), Ugarte (1), Iribar (3) y Rodríguez (1).

Helvetia Anaitasuna (17+16) 33: Cancio, Gastón (3), Fernández, Pinto (4), Bazán (7), Ganuza (4), Elustondo (3); Martínez, Pereira, Castro (2), Goñi (1), García (5), Martínez (1), Ortiz, Chocarro, Itoiz, Redondo (3) y Meoki.

Parciales: 4-2, 6-8, 11-9, 12-11, 13-13, 15-17; 18-22, 22-25, 25-26, 28-28, 31-31 y 35-33.

Árbitros: Sergio Elordui y Julián Noguera. Por parte del Bidasoa Irun, excluyeron a Nieto e Iribar; por parte navarra, a Bazán.

Incidencias: Amistoso disputado en el polideportivo de Zalla. 200 espectadores, 20 de ellos bidasotarras.

El Bidasoa Irun ha arrancado con victoria (35-33) la serie de tres amistosos de este mes de enero. Los de Jacobo Cuétara han ganado en Zalla ante Helvetia Anaitasuna en el encuentro conmemorativo del 35º aniversario de Kadagua Eskubaloia. Los dos equipos han llegado 15-17 al descanso, con victoria momentánea para los navarros, después de conseguir ambos conjuntos durante los primeros 30 minutos ventajas mínimas.

Sin los cuatro internacionales (Jakub Skrzyniarz, Rodrigo Salinas, Matheus Francisco da Silva y Mehdi Harbaoui) y con el filial disputando su partido liguero, Jacobo Cuétara ha contado con once jugadores, entre ellos un único portero, el juvenil Ander García, quien ha disputado sus primeros minutos con el primer equipo. En la segunda mitad, Helvetia Anaitasuna ha conseguido una renta de cuatro tantos (18-22), pero los irundarras han igualado el marcador en los últimos diez minutos para terminar venciendo el encuentro (35-33).

Los bidasotarras jugarán sus próximos amistosos el 27 y 28 de enero en Tolosa en el torneo organizado por el club local con motivo de su centenario y del 50º aniversario de la sección de balonmano. Participarán Cívitas BM Guadalajara, BM Logroño La Rioja y Billére.