Mikel Zabala. / Arrate Morales

Bidasoa Irun (14+15) 29: Ledo, Cavero (3, 1 p.), Racotea, Zabala (6), Salinas (2, 1 p.), Tesoriere (1, 1 p.), Bonanno (5); Sierra, Crowley (2), Aginagalde (2), Serrano (3), Azkue (3), Da Silva (2).

Dicsa Modular Cisne (5+9) 14: Villamarín, Preciado (2), Pombo (2), Carro (1), Valadao (1), Alvarez, Arias; Novás, Chan (4, 3 p.), Picallo, Calvo, Gayoso (2), Ramos (1), Conde, López (1), Nekrushets.

Parciales: 1-1, 3-2, 3-4, 6-5, 10-5, 14-5; 16-7, 19-7, 20-9, 23-11, 26-12, 29-14.

Árbitros: Escoda Pérez y Sánchez Bordeta. Por parte bidasotarra han excluido a Racotea y Da Silva; y a Carro, por parte visitante.

Incidencias: 30ª jornada de la Liga Sacyr ASOBAL disputada en Artaleku a puerta cerrada por las restricciones impuestas por el LABI del Gobierno Vasco.

El Bidasoa Irun ha sumado dos nuevos puntos tras derrotar 29-14 al Dicsa Modular Cisne en el encuentro de la 30ª jornada de la Liga Sacyr ASOBAL. El choque ha tenido unos compases iniciales igualados, con aportación tanto del guardameta bidasotarra Xoán Ledo como del visitante, lo que ha llevado el primer parcial al 1-1. Tras varias alternativas en el marcador, el buen hacer defensivo del equipo bidasotarra en los segundos 15 minutos del primer acto ha permitido dejar el choque visto para sentencia para el descanso, ya que del 4-5 del minuto 16 se ha pasado al 14-5 del entreacto. Un parcial de 10-0.

Sin margen para ninguna variación, el equipo que entrena Jacobo Cuétara ha mantenido rumbo y velocidad durante la segunda parte, en la que ha terminado llevando la renta final a los quince tantos del 29-14 final. Sin los lesionados Kauldi Odriozola y Sergio de la Salud, y sin los jóvenes del filial, que han jugado ante Escolapios en Bilbao el partido de ida de las semifinales por el ascenso a Primera Nacional (21-26), la convocatoria estaba compuesta por 13 jugadores a los que el técnico ha rotado, tanto en minutos como en posiciones en la pista.

Con estos dos puntos, el equipo irundarra alcanza los 47 puntos y supera en 30 partidos el segundo mejor registro histórico, cifrado en 45 puntos hace dos temporadas.

El conjunto bidasotarra afrontará este domingo su próximo compromiso, con la visita al Blasgón y Ceres Villa de Aranda (11:45 horas, Gol TV).