Kauldi Odriozola. / Eduardo Ágreda

Bidasoa-Irun 26 (11 + 15): Xoán Ledo, Zabala (1), Renaud, Azkue (2), Rodrigo Salinas (4), Esteban Salinas (2) y Odriozola (4); Orbović, Crowley (1), Serrano (2), Barthe (1), De la Salud (8), Tesoriere, Seri (1) y Da Silva.

HC Eurofarm Rabotnik 25 (14 + 11): Mitrevski, Madzovski (2) Stjepanovic (6), Radovic, Shevelev, Vegar, Ostroushko (9); Blazevski, Ojleski, Curlevski, Jotic (2), Chanebski, Kukoski, Velkovski, Gradjan (5), Djukic (1) y Kuzmanoski.

Parciales: 2-1, 5-4, 6-5, 9-10, 9-11, 11-14; 12-16, 15-16, 17-18, 20-20, 23-21 y 26-25.

Árbitros: Tomislav Cindric y Robert Gonzurek (Croacia). Excluyeron por el Bidasoa-Irun a Barthe. Por el visitante, a Jotic y Vegar. Mostraron roja directa a Radovic.

Incidencias: 1.698 espectadores en Artaleku para la tercera jornada de la Velux EHF Champions League.

El Bidasoa-Irun derrotó al HC Eurofarm Rabotnik en un partido de poder a poder que se decantó en los últimos minutos de la segunda parte (26-25). Como se esperaba, las primeras rentas del encuentro fueron reducidas hasta llegado el minuto 20. Poco antes, el equipo normacedonio había conseguido su primera ventaja, que a falta de tres minutos para el descanso llegó a cuatro goles valiéndose de seis minutos de los locales sin marcar (10-14). Al descanso, el marcador lucía el 11-14 favorable a los visitantes.

La reanudación se mantuvo por los mismos derroteros, hasta que dos tantos de Jon Azkue y otro de Kauldi Odriozola permitieron reducir del 11-16 del minuto 33 al 14-16 que forzó el tiempo muerto visitante (minuto 37). A partir de ahí, se abrió de nuevo el partido y el Bidasoa-Irun supo llevar el encuentro a su terreno frente a un rival que empleó a sus siete jugadores frente a los seis efectivos de la defensa bidasotarra que acompañaron a Rangel. La victoria final, muy celebrada por un Artaleku que lució sus mejores galas, por 26-25 sirve para amarrar dos puntos en Artaleku que sirven al Bidasoa-Irun para liderar el Grupo C de la VELUX EHF Champions League.

Tras este partido, el equipo de Cuétara afronta una semana sin competición continental, ya que el compromiso de la próxima semana será liguero, el viernes a las 19:00 horas ante el Helvetia Anaitasuna en Pamplona.