Valioso punto el logrado en Lisboa. / VELUX EHF Champions League

Sporting Clube de Portugal 30 (16+14): Cudic; Veitia (6), Ruesga (5), Francis Carol (4) Marian Ghionea (7, de penalti), Luis Frade, Arnaud Bingo (1); Manuel Gaspar (ps), Van Zeller (ps), Vieira (3), Tiago Rocha (3), Tavares, Carneiro, Mladenovic, Nikcevic (1).

Bidasoa-Irun 30 (17+13): Rangel; Zabala (3), Esteban Salinas (4), Mancisidor (1), Rodrigo Salinas (8, 1p), Tesoriere, Seri; Xoan Ledo (ps), Cavero (4), Crowley (1), Iker Serrano (1), Leo Renaud (6, 2p), Azkue (2), Orbović, Matheus y Gorka Nieto.

Árbitros: Karim y Raouf Gasmin (Francia). Excluyeron a Ghionea (2) y Frade, por los locales; Tesoriere por los irundarras.

Parciales: 2-4, 4-6, 6-11, 10-14, 12-15, 16-17; 20-21, 23-22, 24-24, 26-25, 27-29, 30-30.

El Bidasoa-Irun logró un punto al empatar a 30 en la visita a Lisboa en su partido cien en competición europea. La primera mitad arrancó con dominio bidasotarra, ya que los hermanos Salinas se encargaron rápido de neutralizar la primera ventaja local. Así, tras unos minutos iniciales de igualdad, el equipo que entrena Jacobo Cuétara abrió distancias poco a poco, cimentado en la defensa y la portería de Rangel Luan, así como en el acierto ofensivo de hombres como el propio Rodrigo Salinas, Jon Azkue, Jaime Mancisidor, Esteban Salinas y Léo Renaud-David, que firmó la máxima renta del choque (minuto 14, 6-11). Una diferencia que se mantuvo unos minutos, tras los que el equipo bidasotarra sufrió una racha de seis minutos sin marcar entre el 20 y el 26, ambos obra de Rodrigo Salinas. Desatascar el ataque le permtió al Bidasoa Irun garantizar la ventaja al entreacto (16-17).

En la segunda mitad, la igualdad fue la tónica dominante y tras unos primeros compases en los que el equipo bidasotarra sumó a su juego a Iñaki Cavero, baja por lesión en el anteiror choque, mantuvo el mando del marcador hasta el empate a 22 (minuto 38), tras el que el Sporting Clube de Portugal tomó la delantera durante cinco minutos, los que necesitó Renaud para establecer el 24-25. No fue la única renta favorable que tuvo el Bidasoa-Irun, ya que a falta de seis minutos vencía 27-30, tablón en el que se quedaría para el definitivo empate a 30.

Después del partido de Lisboa, en el que el Bidasoa-Irun estuvo acompañado de más de 100 aficionados en su partido 100 en competición europea, el equipo regresará a tierras guipuzcoanas este mismo domingo para empezar a preparar el próximo envite liguero, el próximo miércoles en Artaleku ante Bada Huesca (20:15 horas, LaLigaSports TV). La VELUX EHF Champions League regresará en el mismo escenario irundarra el domingo a las 12:10 horas, ante IK Sävehof.