Salinas y Azkue se abrazan. / Arrate Morales

Bidasoa-Irun 30 (17+13): Rangel, Cavero (3), Crowley, Esteban Salinas (3), Rodrigo Salinas (8, 1 p.), Azkue (7, 1 pen.), Seri (1); Ledo, Orbović (1), Zabala (3), Kauldi Odriozola (2), Serrano (2), Renaud-David, Gorka Nieto, Tesoriere y Da Silva.

Bada Huesca 27 (9+18): Arguillas, Camas (2, 2 pen.), Mota, García (1), Benites (4), Mira (1), Nieto (3); Gómez Lite, Val, Adria Pérez (3), Ostojic (2), Sergio Pérez (5), Marcelo (2) y Del Valle (4).

Árbitros: Ausás Busquets y Florenza Virgili . Excluyeron a los locales Seri (dos) y Serrano y al visitante Nieto.

Parciales: 1-0, 3-2, 7-3, 10-5, 13-9, 17-9; 19-11, 21-15, 25-17, 26-20 y 30-27.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la séptima jornada de la Liga Asobal. 1.209 espectadores en Artaleku.

El Bidasoa-Irun sumó dos puntos en un envite ante Bada Huesca que dominó de principio a fin. El choque empezó con un intercambio de ataques que no cruzaron la línea de gol, ya que hubo que esperar casi cinco minutos para ver el primer tanto, obra de Jon Azkue. El Bidasoa-Irun adoptó con rapidez una renta de cuatro goles a favor (minuto 12, 6-2), justo poco después de que el técnico visitante pidiera el primer tiempo muerto del choque. No obstante, tras un intercambio de golpes, el equipo de Jacobo Cuétara, que hizo debutar en encuentro oficial al juvenil Gorka Nieto, consiguió en apenas medio minuto subir su ventaja a seis tantos (minuto 17, 10-4). Pese a la reacción que presentó Bada Huesca (minuto 24, 12-9), el equipo local se valió de un parcial 5-0 para abrir una renta de ocho goles al descanso: 17-9.

Durante la segunda mitad, el Bidasoa-Irun mantuvo el dominio del marcador, aunque las rentas se terminaron de ajustar, al punto que Cuétara tuvo que detener el choque a falta de tres minutos, cuando el equipo amarillo jugaba con uno menos por exclusión de Rudy Seri. Fue Jon Azkue quien con un nuevo tanto puso el 29-25 que terminaría de aclarar el panorama en esa recta final que derivó en el definitivo 30-27.

Tras este choque, al Bidasoa-Irun le queda un partido antes del parón por las convocatorias internacionales. Será el domingo a las 12:10 horas en Artaleku, donde el equipo gupiuzcoano disputará la quinta jornada de la VELUX EHF Champions League ante el líder del grupo C, el IK Sävehof sueco.