Jon Azkue conduce un ataque. / Javier García

Helvetia Anaitasuna 28 (17+11): Nordlander, Bazán (1), Etxeberria (1), Gavidia, Chocarro (3, 1p), Semedo (5), Anderson da Silva (2); Bols (p.s.), Ugarte (8), Izquierdo (1), Meoki (1), Fischer (3), Krsmancic, Vaquer, Andueza, y Álvaro Gastón (3).

Bidasoa-Irun 28 (14+14): Rangel; Cavero (1), Zabala (1), Esteban Salinas, Rodrigo Salinas (3), Azkue (7), Seri (1); Xoán Ledo (p.s.), Crowley (1), Orbović (1), Kauldi Odriozola (3), Iker Serrano (3), Leo Renaud (6, 2p), Tesoriere (1), Matheus da Silva y Gorka Nieto.

Árbitros: Peñaranda y Yagüe (comité aragonés). Excluyeron a Chocarro, Bazán, Krsmancic por los navarros; Crowley, por el Bidasoa-Irun. Tarjeta roja de descalificación a Krsmancic.

Parciales: 2-2, 5-4, 8-7, 12-10, 14-12, 17-14; 18-16, 20-18, 23-21, 26-25, 28-26, 28-28.

Incidencias: Quinta jornada de la Liga Asobal en el Pabellón Anaitasuna, ante unos 1.000 espectadores, entre los que se encontraban casi un centenar de guipuzcoanos. Léo Renaud-David marcó su gol 500 en Asobal.

El Bidasoa-Irun logró un punto en su visita a Pamplona en un encuentro en el que estuvo a rebufo en el marcador casi los 60 minutos (28-28). El encuentro arrancó con pequeñas rentas favorables al conjunto local, que cuando se puso 4-2 (minuto 6) llevó al técnico bidasotarra, Jacobo Cuétara, a detener el encuentro. El equipo bidasotarra reaccionó con un parcial de 0-2 y pese a perder a Iñaki Cavero por lesión en ese lapso de tiempo empató antes de llegar al segundo parcial. Fue poco después cuando por mediación de Thomas Tesoriere el equipo bidasotarra logró su única ventaja del choque (5-6, minuto 10), ya que el equipo local tomó la delantera hasta llegar al descanso tres goles arriba después de que Jon Azkue redujera la distancia en los últimos compases (17-14).

Fue el propio central oriotarra, que marcó siete goles en otros tantos lanzamientos, quien en los primeros instantes de la reanudación trató de insuflar esperanza al cerca de un centenar de aficionados bidasotarras que se desplazaron desde Gipuzkoa al situar al Bidasoa-Irun a solo dos tantos (minuto 36, 18-16). Haría lo propio al rematar un nuevo parcial en el minuto 44 y firmar el 22-21, pero en apenas tres minutos, el equipo navarro se fue al 25-22. Nuevo tiempo muerto de Cuétara, que no pudo contar con los lesionados Sergio de la Salud ni Paco Barthe, y en los últimos 13 minutos, un parcial de 3-6 permitió conseguir un punto en el Pabellón Anaitasuna.

Tras este choque, en el que Léo Renaud-David anotó su gol 500 e Asobal, el equipo guipuzcoano sigue con mentalidad liguera, ya que el miércoles visita Artaleku Liberbank Cuenca (20:15 horas) en un partido entre dos de los equipos más destacados de la Liga Asobal.