Iker Serrano. / Arrate Morales

Bidasoa Irun (13+17) 30: Sierra, Cavero (2), Zabala (5), Serrano (6), Salinas (2, 1 p.), Tesoriere, Matheus da Silva; Ledo, Crowley, Gey (1), Kauldi (6), Aginagalde , De la Salud (3, 2 p.), Nieto (1), Bartók (3, 2 p.), Bonanno (1).

Blasgon y Bodegas Ceres Villa de Aranda (13+12) 25: Castro, Megías (2), Llorens, Cunha (2), Novais (6, 1 p.), Elustondo, Pombo (1); De Vega, Leonel (1), Brian (1), Calvo (1), Sukic (1), Linares (2), García (8).

Parciales: 2-0, 4-2, 7-4, 8-7, 10-10, 13-13; 16-15, 18-18, 21-20, 26-21, 28-23, 30-25.

Árbitros: Ausàs i Busquets y Florenza i Virgili, que han excluido a los bidasotarras Bonanno, Bartók y Kauldi; mientras que por parte visitante, excluyeron a Sukic.

Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª jornada de la Liga Sacyr ASOBAL disputado a puerta cerrada en Artaleku.

El Bidasoa Irun ha vuelto a la senda del triunfo tras derrotar este domingo al Blasgon y Bodegas Ceres Villa de Aranda (30-25) en un encuentro que se ha resuelto en la segunda mitad. El partido ha arrancado con dominio irundarra, que en apenas cinco minutos ha conseguido una renta de tres goles por mediación de dos tantos de Iker Serrano (que ha firmado seis tantos) y otro de Zabala. Esta circunstancia ha obligado al entrenador visitante a solicitar su primer tiempo (minuto 5, 3-0), aunque durante diez minutos más el equipo de Jacobo Cuétara ha mantenido el dominio en el luminoso (min. 15, 7-4). A partir de ahí, dos rachas de cuatro minutos sin ver portería rival (entre los minutos 13 y 17; y entre el 20 y el 24) han provocado que el equipo visitante haya tomado la delantera (min. 24, 9-10). Un parcial final a favor de los guipuzcoanos ha establecido el empate a 13 del descanso.

No ha diferido mucho el final de la primera parte del arranque de la segunda, en la que tras los primeros goles bidasotarras el equipo arandino ha disfrutado de rentas mínimas hasta el 18-19 (min. 41). Ha sido el momento clave en el que ha cambiado el choque, ya que el equipo de Cuétara, fortalecidos los procedimientos defensivos con Ledo bajo palos, ha concedido seis tantos en el último tercio de partido.

Con empate a 21 (min. 45), cinco minutos con goles consecutivos de Sergio de la Salud, Mikel Zabala, Serrano y un par de Kauldi, que también ha firmado seis tantos, han encaminado un triunfo bidasotarra que se ha cerrado precisamente con la misma renta (30-25).

El próximo partido del Bidasoa Irun llega este mismo martes en Huerta del Rey ante Recoletas Atlético Valladolid (20:00 horas, LaLigaSports TV).