El equipo escucha las indicaciones de Jacobo Cuétara. / CD Bidasoa

Bidasoa Irun (12+16) 28: Skrzyniarz, Mujika (2), Rodríguez (1), Mitic (1), Francisco da Silva, García, Gorka Nieto (1); Mehdi, Cavero (4, 2p), Ugarte (2), Zabala (4), Furundarena (1), Aginagalde (1), Salinas (4), Urruzola, Azkue (3, 1p), Asier Nieto (4).

BM. Logroño La Rioja (13+13) 26: Jorge Pérez, El Korchi, Rubiño (3), Diocou (4, 2p), Serradilla (1), Javi Rodríguez (4); Romeo, Clavijo, Rivero (2), Preciado (1), Leo Doménech, Edu Ortiz, Javi García (1), David Cadarso (2), Kisselev (3), Palomino (4), Keita (1).

Parciales: 0-0, 2-1, 4-6, 7-7, 10-9, 12-13; 15-15, 20-17, 22-19, 23-22, 26-26, 28-26.

Árbitros: Álvarez Mata y Bustamante López. Por parte del Bidasoa Irun, excluyeron a García y Furundarena. Por parte riojana, a Javi Rodríguez y Palomino.

Incidencias: Primer partido del XXVII Torneo Internacional de Egia, disputado en Donostia ante unos 500 espectadores en un polideportivo lleno. El Bidasoa Irun cerrará jugará el sábado a las 19:30 horas ante Limoges 87 Handball.

El Bidasoa Irun ha derrotado 28-26 al Logroño La Rioja en un disputadísimo choque que ha abierto el XXVII Torneo Internacional de Egia. Con claro de ambas defensas y porteros, los minutos iniciales han transcurrido sin goles hasta pasado el parcial del minuto 5. Una vez abierta la espita, ha sido el conjunto riojano el que ha tomado las primeras ventajas, que el equipo bidasotarra ha neutralizado al filo del minuto 20 gracias al buen hacer la línea defensiva y con las ocho paradas de Skryzniarz bajo palos.

Sin grandes cambios, la segunda parte ha arrancado por los mismos derroteros de igualdad que el primer acto pese a los cambios, como por ejemplo en la portería, que en la bidasotarra el protagonismo ha sido esta vez de Harbaoui Mehdi. Con ventajas bidasotarras en esta ocasión, ha sido el conjunto logroñés el que las ha anulado para en la recta final, ser el conjunto amarillo el que con el empuje del público congregado en Donostia, ha amarrado el triunfo definitivo (28-26).

El equipo guipuzcoano, que este jueves no ha contado con Thomas Tesoriere por unas ligeras molestias en la rodilla, afrontará este sábado a las 19:30 horas en el mismo escenario egiatarra el cuarto choque de la pretemporada y segundo del Torneo Internacional ante el Limoges del exportero bidasotarra José Manuel Sierra.