Dariel García. / Arrate Morales

Bidasoa Irun (18+16) 34: Sierra, Cavero (9, 7 p.), Salinas (2), Tesoriere, Francisco da Silva, García (4), Fernández (4); Larrarte, Ugarte (1), Zabala (1), Furundarena, Odriozola (2), Aginagalde, Azkue (4), Nieto (2), Rodríguez (5).

Ángel Ximénez Puente Genil (9+15) 24: De Hita, Spiljak, Cuenca, Dukic, García (3, 1 p.), Pomeranz (4), Mitic; Konecny, Alan da Silva (1), Corning (1), Joao Pedro Francisco da Silva (2), Borges (2), Tua, Reina (1), Estepa (3, 3 p.).

Parciales: 3-1, 8-3, 13-4, 14-6, 16-7,18-9; 20-13, 23-15, 25-17, 28-19, 30-21, 34-24.

Árbitros: Maros Nagy y Patrik Papaj. Por parte del Bidasoa Irun, excluyeron a Tesoriere, Fernández y Zabala, mientras que por parte del Ángel Ximénez Puente Genil, a Alan da Silva y Corning.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 24ª jornada de la Liga Sacyr ASOBAL disputado en Artaleku ante 1.104 espectadores. Mikel Zabala ha disputado su 100º partido en Liga.

El Bidasoa Irun ha conseguido un gran triunfo contra Ángel Ximénez Puente Genil, al que ha dominado desde el principio (34-24). Con una defensa excelente y un Sierra brillante en portería, los irundarras han marcado distancias desde el primer minuto, al punto de obligar al equipo visitante a pedir su primer tiempo muerto a los ocho minutos (7-2). Con la misma receta, el partido ha cambiado poco, y para goce y disfrute de Artaleku, el capitán Jon Azkue, de regreso dos meses después de la lesión, ha firmado el décimo gol de diferencia para el cuarto de hora (14-4). Al descanso se ha llegado 18-9.

Con la necesidad de cambiar el escenario, los andaluces han comenzado el choque con otros aires y han reducido la desventaja a seis tantos entre los minutos 35 y 37, pero dos goles consecutivos de Víctor Rodríguez han restablecido la diferencia en los ocho tantos. De ahí en adelante, ha vuelto a disfrutar de nuevas rentas de 10 goles el equipo que entrena Jacobo Cuétara, que hoy ha podido disponer de todos los efectivos del primer equipo, salvo Xoán Ledo, por quien ha entrado en convocatoria Jon Ander Larrarte, que ha jugado los últimos minutos de un partido que ha acabado 34-24 y con la celebración de los 100 partidos de Mikel Zabala en la Liga Sacyr ASOBAL.

El próximo partido del Bidasoa Irun será este sábado en Cuenca, donde se enfrentará a Incarlopsa Cuenca (18:30 horas, LaLigaSports TV).