Rodrigo Salinas. / Edwin Van't Hek

BM. Benidorm (13+16) 29: Rodríguez, Oliver (1), Lignieres, Parker (4), Grau, Ivan Rodríguez (3), Folques (4); Terçariol, Porras (3), Rivero, Méndez, Spiljak (2), Feutchmann (4), Nolasco (2), Nikcevic (6, 3 p.), Celjovic.

Bidasoa Irun (14+17) 31: Ledo, Cavero (5), Zabala (1), Serrano (6), Salinas (6, 1 p.), De la Salud (3), Azkue (3); Sierra, Crowley, Racotea (1), Aginagalde (6), Tesoriere, Da Silva, Bonanno.

Parciales: 3-3, 6-3, 6-7, 8-9, 11-12, 13-14; 15-18, 15-21, 19-23, 20-26, 24-28, 29-31.

Árbitros: Luque Cabrejas y Arcos Adeva. Por parte local excluyeron a Grau (dos veces), Lignieres (dos) y Oliver, y mostraron roja directa a Lignieres. Por parte bidasotarra excluyeron a Tesoriere (dos veces), Racotea, Aginagalde y Crowley.

Incidencias: 29ª jornada de la Liga Sacyr ASOBAL disputado en el Palau d’Esports l’Illa de Benidorm ante 200 espectadores.

El Bidasoa Irun ha logrado un valiosísimo triunfo en Benidorm (29-31) y alcanza los 45 puntos en la clasificación, la segunda máxima renta conseguida en la Liga ASOBAL. El buen arranque liderado por Rodrigo Salinas en ataque y Xoán Ledo en portería ha permitido al equipo irundarra tomar las primeras ventajas, aunque el conjunto alicantino las ha cortado poco antes de llegar al primer parcial (3-3). Desde ese marcador ha amasado un parcial de 3-0 en seis minutos del Bidasoa Irun sin marcar, que ha llevado al entrenador bidasotarra, Jacobo Cuétara, a pedir tiempo muerto (minuto 9, 6-3).

El equipo amarillo ha salido bien de esa pausa, que además, ha aprovechado una exclusión rival para marcar un parcial de 0-2 obra de Sergio De la Salud e Iker Serrano, a los que otro gol del capitán ha servido para neutralizar la desventaja (min. 15, 6-6). Julen Aginagalde, que ha firmado seis goles esta tarde, ha redondeado la reacción con el primero de sus cuatro goles consecutivos. Salvo el empate a 12 del minuto 26, ha sido el Bidasoa Irun quien ha mantenido la ventaja en el marcador hasta el descanso (13-14).

Los primeros minutos de la reanudación han consolidado la línea ascendente y un parcial 2-6 ha llevado al equipo irundarra a su máxima renta hasta el momento (min. 37, 15-20), ampliada por Mikel Zabala a la vuelta del tiempo muerto local (min. 39, 15-21). No obstante, dos exclusiones simultáneas de Tom Tesoriere y Julen Aginagalde han dado alas a los locales, que se han mantenido en el partido hasta el final. Tanto que a falta de dos minutos, han conseguido reducir la renta a un sol gol, aunque desde el extremo derecho acababa de emerger Iñaki Cavero, que ha marcado los tres últimos goles bidasotarras para una victoria clave (29-31).

Con este triunfo en la 29ª jornada de la Liga Sacyr ASOBAL, el Bidasoa Irun iguala su segunda mejor marca en una Liga, los 45 puntos conseguidos en una temporada de 30 jornadas hace dos años.

El próximo partido del equipo irundarra será en Artaleku el 5 de mayo ante Dicsa Modular Cisne.