Julen Aginagalde. / Arrate Morales

Bidasoa Irun 28 (14+14): Sierra, Racotea (2), Zabala, Odriozola (2, 1 pen.), Serrano (4), Salinas (4), De la Salud (2, 1 pen.); Ledo, Cavero (3), Crowley (2), Aginagalde (6, 1 pen.), Urruzola (1), Tesoriere, Matheus da Silva (1), Nieto (1 pen.), Bonanno.

Viveros Herol Nava 21 (11+10): Patotski, Vujovic (2), Bernabeu (2), Seabra, Pérez Arce (2, 1 pen.), Silva (4), Simenas (4); Pescador, Ajo (1), D’Antino, Moyano (4), Villagrán, Mota (1), Alonso, Marugán (1), Herranz.

Parciales: 2-2, 4-2, 6-3, 9-6, 11-8, 14-11; 17-13, 19-14, 21-14, 23-15, 26-18, 28-21.

Árbitros: Jordi Ausás y Miquel Florenza. Por parte local excluyeron a Tesoriere y De la Salud y por parte visitante, a Simenas.

Incidencias: Séptima jornada den la Liga Sacyr ASOBAL, disputada ante 573 espectadores.

El Bidasoa Irun ha conseguido la victoria en el regreso a la Liga Sacyr ASOBAL ante Viveros Herol BM. Nava (28-21). El encuentro, que ha llegado tras la eliminación europea del martes, ha estado dominado por el equipo local en todo momento, salvo el 1-2 del segundo minuto. Primero de la mano de Rodrigo Salinas, que ha mantenido el pulso anotador, y después de otros jugadores como el capitán Iker Serrano, Adrián Crowley y Sergio de la Salud, el Bidasoa Irun ha tomado rentas de hasta tres goles a partir del minuto 12 (6-3).

Hasta el final de la primera parte, han sido siete las ocasiones en las que la diferencia ha sido de tres goles a favor de los locales, además de las ventajas de cuatro goles que Julen Aginagalde (que ha firmado un seis de seis) y el propio de la Salud han establecido en el último tercio de la primera mitad, que ha acabado 14-11.

En un choque fundamentado desde la defensa, cerrada en portería por una destacada actuación de José Manuel Sierra, el equipo que entrena Jacobo Cuétara ha ido abriendo más distancia en el marcador respecto al rival segoviano, al punto que con siete tantos de diferencia el equipo visitante ha solicitado otro tiempo muerto (21-14, minuto 44).

No obstante, el último cuarto de partido ha sido un intercambio de goles en el que Jacobo Cuétara, que no ha podido contar con los lesionados Jon Azkue y Donát Bartók, ha dado entrada a los jóvenes Gorka Nieto y Julen Urruzola, debutante este último que, al igual que el basauritarra, ha conseguido marcar en un choque que ha terminado con el 28-21.
Tras este partido, el equipo de Cuétara afrontará el choque aplazado de la primera jornada este miércoles en Artaleku ante Abanca Ademar León (20:00 horas, GOL TV).