Asier Nieto. / EHF European League

Skanderborg-Aarhus Håndbold (21+17) 38: Boutaf, West Av Teigum (3), Thomas Sommer Arnoldsen (7), Frederik Thomas Arnoldsen (3), Bonefeld (1), Mousing Nielsen (2), Gade Skaarup (3); Lund Laursen, Mollerup (9), Petersen, Balling (5, 2 p.), Jensen (1), Bramming (3), Vejsgaard Bugtrup (1).

Bidasoa Irun (13+14) 27: Skrzyniarz, Zabala (1), Asier Nieto (5), Gorka Nieto (3), Mitic (5), Gey-Emparan (3), Aginagalde (3, 1 p.); Harbaoui, Ugarte (2), Furundarena (2), Azkue, Tesoriere, Francisco da Silva (1), García, Rodríguez (2).

Parciales: 2-2, 7-4, 10-6, 12-9, 16-11, 21-13; 24-14, 27-17, 30-20, 33-22, 36-24, 38-27.

Árbitros: Aleksandar Panzic e Ivan Mosorinski. Por parte danesa, excluyeron a Mollerup.

Incidencias: Cuarta jornada de la Fase de Grupos de la EHF European League disputada en el Skanderborg Fælled ante unos 850 espectadores.

El Bidasoa Irun ha quedado lejos de pelear la victoria en Dinamarca en el duelo ante Skanderborg-Aarhus Håndbold (38-27). Por un camino similar al de los últimos choques a domicilio, la igualdad de los primeros compases ha dejado su sitio a las rentas favorables al conjunto local, y empate a dos del minuto cinco se ha pasado al 6-3 de apenas dos
minutos después, que ha obligado al técnico bidasotarra, Jacobo Cuétara, a pedir su primer tiempo muerto. Pese a que en el regreso el conjunto danés ha abierto algo más la ventaja, el equipo amarillo ha templado algo su juego y con eso ya se ha acercado a tres tantos en el minuto 20 (12-9). Aun así, los errores de los últimos diez minutos han supuesto un parcial de 9-4 hasta el 21-13 del entreacto.

Con Rodrigo Salinas en Irun lesionado, y Jon Azkue e Iñaki Cavero bajas de última hora en Dinamarca, el conjunto bidasotarra ha intentado autoenmendarse la plana, pero esas ganas han quedado lejos de lo que sucedía esta tarde en la cancha, y de los ocho goles de desventaja no ha bajado la diferencia hasta el 38-27 final.

El próximo partido de los bidasotarras será este sábado, ya de vuelta en casa, contra Bada Huesca, en el que será el último encuentro liguero de 2022 en Irun (18:30 horas).