Jon Azkue. / Julián Vázquez

Fraikin Granollers (13+17): 30 Guardia, Pérez (3), Lancina (1), Chema Márquez (6), Valera (4), Esteban Salinas (8), Gassama (4); Gurri, Ferré, Marc García, Martínez (2), Armengol, Franco y Antonio García (2).

Bidasoa Irun (15+14) 29: Ledo, Crowley (2), Racotea (1), Kauldi (4), Salinas (7), Tesoriere, Matheus da Silva; Sierra, Zabala (1), Gey-Emparan (2), Julen, Serrano (2), Azkue (4), De la Salud (5), Bartok (1 p.), Bonanno.

Parciales: 3-1, 6-4, 7-6, 10-9, 11-13, 13-15; 14-17, 18-19, 21-20, 25-22, 28-24, 30-29.

Árbitros: García Serradilla y Marín Lorente. Por parte local excluyeron a Valera (dos veces) y Antonio García; y a los bidasotarras Racotea (dos veces), Bonanno, Bartok y De la Salud.

Incidencias: Partido correspondiente a la 17ª jornada de la Liga Sacyr ASOBAL disputado a puerta cerrada en el Palau d´Esports de Granollers.

El Bidasoa Irun ha perdido este viernes en su visita a Granollers (30-29) en un encuentro en que no ha podido dar continuidad a la segunda parte la remontada protagonizada en la primera mitad. El encuentro ha comenzado con ventajas locales, que ha dispuesto de diferencias de hasta dos goles y algún ataque para irse tres arriba. El equipo que entrena Jacobo Cuétara ha mantenido el tipo en esas embestidas y pasado el minuto 20, Iker Serrano ha dado la primera ventaja del choque para el equipo bidasotarra. Han sido los mejores minutos irundarras, en los que por mediación de Rodrigo Salinas, máximo goleador amarillo de la tarde con siete tantos, ha llegado a abrir una brecha de tres tantos (min. 26, 11-14). Al descanso, la ventaja era de dos goles (13-15).

La segunda mitad, a diferencia de la primera, ha tenido color local. Los diez primeros minutos de la reanudación han servido al Fraikin BM. Granollers para neutralizar la renta irundarra (min. 41, 19-19). Esos eran los seis minutos largos en los que ha cambiado el signo del partido, que ha pasado del 15-18 al 20-19. Con esa inercia, el equipo catalán ha dispuesto de ventajas de cuatro tantos (entre el 24-20 del minuto 47 al 28-24 del 54), aunque a la reacción bidasotarra le ha terminado faltando tiempo al llegar al final 30-29.

El próximo choque el Bidasoa Irun, que continúa segundo en la tabla con 24 puntos, se enfrentará a Fertiberia Puerto Sagunto este martes a las 18:30 horas en Artaleku.