Rodrigo Salinas. / Á. Bermejo

Bidasoa Irun 26 (13+13): Rangel, Crowley (4), Kauldi Odriozola (5), Serrano (2), De la Salud (3), Renaud-David (1), Rodrigo Salinas (4); Ledo, Cavero (2 de pen.), Esteban Salinas (3), Tesoriere, Seri (2), Da Silva, Bartók.

BM. Benidorm (14+15): Terçariol, Cabanas (3), Simonet (6), Fernández, Parker (3), Grau (1), Folques (5); Rodríguez, Méndez (4), Basualdo, Lignieres (1), Dorado, Nolasco (2), Da Costa (4).

Parciales: 3-3, 5-4, 7-7, 9-10, 12-10, 13-14; 13-17, 15-20, 17-21, 21-23, 24-26, 26-29.

Árbitros: Álvarez Mata y Bustamante López. Excluyeron a los irundarras Renaud, Da Silva y Kauldi Odriozola; y a los levantinos Folques y Lignieres.

Incidencias: Primer cuarto de final de la XLV Copa del Rey en la Caja Mágica ante unos mil espectadores, entre los que se encontraban medio centenar de seguidores bidasotarras y varios centenares de escolares.

El Bidasoa Irun cayó a las primeras de cambio en la fase final de la XLV Copa del Rey tras perder en el partido de cuartos ante BM. Benidorm. El arranque llevó la tónica que tendrían los primeros 30 minutos, un intercambio de goles en el que ninguno de los dos equipos fue capaz de abrir una brecha que fuera más allá de los dos goles. Si las primeras ventajas cayeron del lado alicantino, después fue el equipo de Jacobo Cuétara quien gracias a sus buenas prestaciones, sobre todo en defensa, permitieron firmar un parcial de 3-0 que llevó al 12-10 (minuto 24). Un nuevo arreón rival en los compases previos al descanso significó el 13-14 del entreacto.

Esos últimos minutos fueron el preludio de lo que vendría en la reanudación, ya que en apenas nueve minutos la ventaja mediterránea creció hasta los seis goles (min. 39, 14-20). Fue la renta que marcó, con el billete de semifinales en juego, el último tercio de la contienda. Una rápida reacción bidasotarra de la mano de Esteban Salinas y Rodrigo Salinas dio esperanzas a los amarillos, que siguieron con su trabajo a contracorriente. Una labor que en el minuto 51, como consecuencia de otro pequeño parcial materializado por Adrián Crowley y Sergio de la Salud le permitió ponerse a un solo gol de desventaja (minuto 51, 23-24) e ilusionar a au parroquia, con 60 de simia segiodores en Madrid. No obstante, fue el Benidorm quien terminó de definir en la recta final y hacerse con el pase a la semifinal (26-29).

Tras este choque, el conjunto bidasotarra emprendió rumbo a casa, donde deberá preparar el partido del próximo domingo ante Helvetia Anaitasuna (12:10) horas.