Adrián Crowley. / Sara Gordon

Barça 33: Pérez de Vargas, Entrerríos (1), N’Guessan (4), Gómez (4, 2 p.), Mem (4), Pascual (2), Fabregas (3); Møller, Tomás (6), Sorhaindo (3), Andersson (1), Ariño, Serdio (3), Petrus, Dolenec, Pálmarsson (2).

Bidasoa Irun 25: Rangel, Odriozola (7), Rodrigo Salinas (6, 1 p.), Crowley (1), Da Silva, Tesoriere, Serrano (2); Ledo (1), Cavero, Esteban Salinas (1), De la Salud (1), Renaud-David (2), Santano, Nieto (1), Bartók (3), Seri.

Parciales: 3-1, 7-4, 10-7, 14-10, 17-14, 17-17; 19-18, 22-19, 25-19, 27-20, 30-23, 33-25.

Árbitros: García Mosquera y Rodríguez Rodríguez. Excluyeron a Thiagus Petrus y Sorhaindo por parte local; por parte bidasotarra, a Matheus da Silva y a Bartók.

Incidencias: Decimoséptima jornada de la Liga Asobal disputada en el Palau Blaugrana.

El Bidasoa Irun regresó de vacío del choque correspondiente a la 17ª jornada disputado este miércoles en el Palau Blaugrana (33-25). Ya desde el arranque, en el que el equipo amarillo sufrió la primera exclusión al medio minuto, el conjunto local tomó la delantera, lo que llevó al entrenador bidasotarra, Jacobo Cuétara, a detener el choque (minuto 7, 5-1). En los siguientes minutos, fruto de una buena defensa y acierto ante la portería rival, el Bidasoa Irun consiguió reducir distancias (minuto 10, 7-5). El conjunto catalán volvió a abrir una nueva brecha (minuto 18, 13-8), pero el trabajo bidasotarra provocó un parcial de 4-8 que supuso que el técnico local solicitara tiempo muerto (minuto 27, 17-16). Aun así, el Bidasoa Irun, con Xoán Ledo bajo palos, continuó en la misma línea ascendente y cerró la primera mitad empate a 17 después de que Adrián Crowley marcara su gol 400 en la máxima categoría (17-17).

En la segunda mitad al equipo bidasotarra le volvió a costar marcar el primer tanto, que por mediación del capitán Iker Serrano llegó pasado el cuarto minuto de la reanudación (min. 34, 19-18). Aun así, los primeros compases de la segunda parte se mantuvieron en una tónica igualada. Tras el tiempo muerto local (min. 42, 22-19), el conjunto catalán consiguió recuperar la máxima renta de la primera parte (min. 44, 24-19), lo que a su vez provocó que Cuétara detuviera el partido. El Bidasoa Irun, que no pudo contar con los lesionados Paco Barthe, Jon Azkue y Mikel Zabala, además del tocado Rudy Seri, pero sumó a los jóvenes Gorka Nieto y Martín Santano, mantuvo la cara al partido y nuevo un parcial de 0-3 redujo llevó al entrenador barcelonés a pedir su tercer tiempo muerto (min. 54, 28-23). Al final, el encuentro concluyó con victoria local 33-25.

Tras este encuentro, el Bidasoa Irun afrontará el próximo martes la siguiente jornada de la Liga Sacyr ASOBAL, ante BM. Benidorm en Artaleku en un choque importante que arrancará a las 20:15 horas.