Iker Arotzena. / Bidasoa Atletiko Taldea

Tanto el equipo femenino como el masculino compitieron a muy buen nivel y consiguieron cumplir con el objetivo de estar en el podio gracias al segundo puesto de los chicos y al tercer puesto de las chicas. Ahora toca mirar a las ligas. El Campeonato de Euskadi por clubes siempre es una cita esperada y bonita en el calendario de competiciones al aire libre. Abre el periodo de competiciones y calienta motores de cara a los importantes encuentros de liga de División de Honor y Primera División.

Peleado y meritorio segundo puesto de los Batboys

Los chicos supieron competir y cerrar una competición muy ajustada contra el Durango y el Atlético San Sebastián. A pesar de ser mérito de todo el bloque, hubo actuaciones a destacar. Sin duda un nombre que no para de sonar este año es el de Iker Arotzena. Si viene de una pista cubierta para enmarcar, el inicio del aire libre difícilmente podría ser mejor. Consiguió el primer puesto en la longitud con una increíble marca de 7,61 metros que supone nuevo récord del club y quedarse a solo 9 cm de la mínima europea sub-23.

Otras actuaciones destacables que consiguieron el primer puesto en sus pruebas fueron las que consiguieron un rapidísimo Tirso Ocaña en los 100m que sorprendió a propios y extraños con una marca de 10,80 segundos, Gonzalo Tamayo con 14,15m en el lanzamiento de peso e Iñigo Zarandona con 39,25m en el lanzamiento de disco. No suelen fallar nuestros dos lanzadores en estas citas importantes.

El resto del equipo de chicos consiguieron estos resultados:

3º Jon Ruiz con 39,46m en el lanzamiento de martillo.
3º Juan Errandonea con 14,11m en el triple salto.
3º Mikel Campón con 4,40m en el salto con pértiga.
3º Adrián Mazo con 15,59seg en los 110m vallas.
3º Beñat Bengotxea con 10´01´19 en los 3000m obstáculos.
4º Joseba García con 44,55m en el lanzamiento de jabalina.
4º Urko Navarro con 52,62seg en los 400m.
5º Nikolas Gómez con 1,80m en el salto de altura.
5º Imanol Bandrés con 59,06seg en los 400m vallas.
5º Iñigo Lozano con 23,09seg en los 200m.
5º Ahmed Morjane con 8´49´82 en los 3000m obst.
5º José Antonio Gómez de Arriba con 4´12´24 en los 1500m.

Tercer puesto para las Batgirls, muy cerca del segundo puesto

Buena tercera posición también el de las chicas del Bidasoa Atletiko Taldea, peleado hasta el final con el Tolosa que se llevó el subcampeonato. Un regular encuentro con muchas segundas y terceras posiciones y una victoria de la mano de Paula Añorga gracias los 3,40 metros conseguidos en el salto con pértiga.

El resto del equipo de chicas consiguieron estos resultados:

2ª Izaro Irastorza con 27,74seg en el lanzamiento de jabalina.
2ª Alazne Garrido con 1´05´96 en los 400m vallas.
2ª Goizane García con 11´21m en el lanzamiento de peso.
2ª Irene Muriedas con 37,86m en el lanzamiento de disco.
3ª Andrea Vaqueriza con 10,65m en el triple salto.
3ª Irene Muguruza con 5,51m en el salto de longitud.
3ª Ana Gómez con 25,89seg en los 200m.
3ª Sara Mancisidor con 10´45´78 minutos en los 3000m.
3ª Sara Villasante con 4´35´63 minutos en los 1500m.
3ª Laia Olascoaga con 12´54seg en los 100m.
3ª Jone Fuente con 12´02´70 minutos en los 3000m obst.
4ª Janire Ontoso con 31´20´67 minutos en los 5000m marcha.
4ª Malen Martínez con 15,06seg en los 100m vallas.
5ª Nerea Sasiain con 59,15seg en los 400m.
5ª June Lizaso con 1,55m en el salto de altura.
6ª Lissette Arreaga con 39,08m en el lanzamiento de martillo.
6ª Junkal Etxegaray con 2´26´26 minutos en los 800m.
6ª 4x100m con 52,03 segundos.
5ª 4x400m con 4´08´01 minutos.

1º Atlético San Sebastián con 131 puntos.
2º Tolosa con 114 puntos.
3º Super Amara BAT 109 puntos.

Las chicas disputarán la semana que viene el primer encuentro en División de Honor para luchar por la permanencia.