Iker Ibarguen, Eider Alzaga y Uxue Garrancho. / Bidasoa Atletiko Taldea

Este fin de semana se ha celebrado el campeonato de España sub-16 en Lleida. El campeonato más joven para los canteranos del Bidasoa Atletiko Taldea contó con tres atletas clasificados: Uxue Garrancho, Iker Ibarguen y Eider Alzaga.

Uxue Garrancho en los 100 y 300 metros

Doble participación para la joven velocista. Compitió en los 100 y los 300 metros lisos. En la distancia más corta terminó quinta de su semifinal con un tiempo de 12,77 segundos, cerca de su marca personal (12,70). En los 300m pudo ser cuarta en su semifinal con un tiempo de 42,63 segundos.

Eider Alzaga, mejor marca personal y rozando la final

A punto estuvo Eider Alzaga de entrar en la final de los 300m vallas. Tras una carrera en la que llegó a tocar hasta tres vallas, cruzó la meta en 47,05 segundos. Una marca que suponía su mejor marca personal y quedarse fuera de la final por 0,10 segundos.

Iker Ibarguen, noveno en los 3000m

El único atleta masculino clasificado para este campeonato fue Iker Ibarguen. Viajó a Lleida en 13ª posición en el ranking – 9:19,24 minutos de marca personal – y tras una peleada carrera cruzó meta en 9:23,74 minutos y novena posición, muy cerca del Top 8.