Dariel García. / Arrate Morales

Bada Huesca (17+13) 30: Arguillas, Adriá Pérez (2), Sergio Pérez (3), Benites (1), Gucek (1), Nieto (2), Carmona; Almeida, Montoya (7), Moya, Lamelas, Marcelo (3), Arnau (1), Malo, Joao Pinto (3), Hackbarth (7).

Bidasoa Irun (15+14) 29: Ledo, Fernández (3), Odriozola (3), Nieto (1), García (3), Aginagalde (4), Cavero (4); Sierra, Ugarte (1), Iribar (1), Zabala (1), Furundarena (1), Mujika, Azkue (7), Tesoriere, Francisco da Silva.

Parciales: 2-2, 6-5, 8-7, 12-8, 15-12, 17-15; 19-16, 20-19, 23-21, 23-23, 26-27, 30-29.

Árbitros: Arcos Adeva y Luque Cabreja. Por parte de Bada Huesca, excluyeron a Arnau. Por parte del Bidasoa Irun, a García, Zabala y a Ugarte.

Incidencias: Partido correspondiente a la 29ª jornada de la Liga Sacyr ASOBAL en el Palacio de los Deportes de Huesca ante 400 espectadores, unos 80 de ellos, guipuzcoanos.

El Bidasoa Irun regresa con las manos vacías del último viaje de la temporada en la Liga Sacyr ASOBAL tras caer 30-29 contra Bada Huesca. Los bidasotarras han comenzado el choque por el buen camino y aprovechándose de los fallos locales han amasado las primeras ventajas. Aun así, con el paso de los minutos el equipo aragonés se ha sentido más cómodo y valiéndose de una exclusión amarilla, han ampliado su renta a los cuatro tantos (minuto 19, 12-8). Con la cabeza fría, los guipuzcoanos se han acercado a su nivel más habitual en la recta final de la primera parte, y se han retirado a los vestuarios dos goles abajo (17-15).

Por el mismo camino que había terminado el primer acto y sacando fuerzas de flaqueza, el conjunto irundarra ha aguantado el partido durante la segunda mitad. Tanto que para el minuto 40, el capitán, Jon Azkue, establecía la primera igualada desde el 10 de la primera. Aun así, un nuevo golpe local obligaba a los amarillos a nadar a contracorriente, más con las ausencias de Rodrigo Salinas y Víctor Rodríguez, lesionados.

Con mayor solidez defensiva que en la primera parte y un Xoán Ledo brillante, el Bidasoa Irun ha ido recuperando balones que le han permitido ponerse por delante en el minuto 50, gracias a un tanto de Adrián Fernández (23-24). Las idas y las venidas ha continuado, y pese a ir 26-24, un parcial de 0-3 que han firmado Kauldi Odriozola, Jon Azkue y Dariel García abría de par en par la puerta de la ilusión al equipo bidasotarra. En los últimos cinco minutos, en cambio, los locales han estado más acertados, y pese a que ha dispuesto de un balón para ganar el choque, el Bidasoa Irun no ha podido obtener los dos puntos (30-29).

El último encuentro liguero del Bidasoa Irun será el próximo domingo en Artaleku ante BM. Benidorm (17:00 horas).