Iñaki Cavero. / Arrate Morales

Bidasoa Irun 27 (17+10): Sierra (14 paradas, 2 pen.), Cavero (6, 2 pen.), Racotea (1), Zabala (1), Aginagalde (1), Salinas (2), Azkue (4); Ledo (1 parada, 1 pen.), Crowley (3), Gey (1, 1 pen.), Kauldi (3), Serrano (1), De la Salud, (3, 2 pen.), Tesoriere, Da Silva y Bonanno (1).

Bada Huesca 21 (11+10): Arguillas, Carmona, Tioumentsev (2), García (1), Benites (1), Malo (1), Nieto (2); Espinha (6 paradas), Montoya (2), Adrià Pérez (1), Nekrushets, Marcelo (4), Gucek (1), Alonso (1), Sergio Pérez (4, 3 pen.) y Pinto (1).

Parciales: 3-3, 6-4, 10-6, 12-7, 14-10, 17-11; 19-13, 20-15, 23-15, 23-17, 24-18, 27 21.

Árbitros: García Serradilla y Marín Lorente. Excluyeron a los bidasotarras Matheus da Silva (tres veces), Tesoriere, Serrano y Aginagalde, y roja directa a Bonanno (min. 50). Por parte visitante, excluyeron a Marcelo (dos veces), Nekrushets (dos veces), Benites, Nieto y Montoya.

Incidencias: Regreso de la Liga Sacyr ASOBAL a Artaleku. Antes de comenzar el partido, el presidente del C.D. Bidasoa, Gurutz Aginagalde, ha entregado a Xoan Ledo el trofeo por la mejor parada de la temporada 2020/2021, la doble parada espectacular que firmó en Logroño.

Aginagalde ha entregado a Ledo el trofeo a la mejor parada de la temporada pasada. / Arrate Morales

El Bidasoa Irun ha derrotado 27-21 al Bada Huesca en su primera comparecencia liguera de esta temporada en Artaleku. El choque ha tenido color amarillo desde el principio, ya que salvo el 2-3 poco antes del primer parcial, el equipo de Jacobo Cuétara ha sabido llevar tanto el juego como el marcador hacia sus intereses. El trabajo constante durante la primera miad, tanto en ataque como en defensa, cerrada hoy bajo palos por José Manuel Sierra, le ha permitido al equipo irundarra amasar una renta de cinco tantos para el cuarto de hora de partido (min. 14, 10-5), una diferencia que se ha mantenido estable hasta el descanso, al que se ha llegado con un buen contraataque finalizado a un par de segundos del final por Iñaki Cavero, que en su regreso a una convocatoria ha marcado seis de los 27 goles bidasotarras.

Por un camino similar, la segunda parte tampoco ha traído grandes cambios, ya que el equipo bidasotarra ha conseguido mantener rentas de al menos cinco goles. En los mejores momentos, el equipo que entrena Jacobo Cuétara ha conseguido ampliar la diferencia a ocho tantos, obra de Crowley, que ha coronado una buena jugada colectiva (min. 44, 23-15). El intercambio de goles en el último cuarto de partido ha arrojado como resultado final el 27-21 que permite al equipo irundarra sumar seis puntos de seis posibles en este arranque liguero.

La próxima cita liguera debería llevar al Bidasoa Irun a Logroño el próximo fin de semana, mientras que antes llegará el turno de la EHF European League, con la visita del RK Nexe croata este martes a Artaleku a partir de las 20:15 horas.