Irazusta, blocando un balón. / CA Osasuna

Osasuna Promesas: Valencia; Moreno, Herrando, Dufur, Muñoz; Barbero (González, min. 89), Pau (Benito, min. 65), Aguilar, Moreno (Yoldi, min. 65), Boiro (Mutilva, min. 89); Osambeela (Sanz, min. 72).

Real Unión Club: Irazusta; Aramburu (Santos, min. 58), Vales (Montoro, min. 50), Espigares, Parada; Azkue (Jon Ander, min. 58), Beobide (Luque, min. 50), Chan (Rivero, min. 46), Sánchez, Oyarzun; Bravo.

Resultado (4-2): 0-1, Vales (min. 15); 1-1, Barbero (min. 26); 2-1, Herrando (min. 51); 3-1, Barbero (min. 67); 3-2, Luque (min. 75); 4-2, Benito (min. 95).

Árbitro: Gonzalo Romero Freixas. Ha amonestado a Pau (min. 44) en Osasuna Promesas y a Bravo (min. 42), Jon Ander (min. 69), Montoro (min. 77) y Santos (min. 86) en el Real Unión.

Incidencias: 27ª jornada de liga del Grupo 2 de Primera Federación. Tajonar. Alrededor de 500 espectadores, alrededor de medio centenar de ellos venidos desde Irun.

El Real Unión se viene de vacío de Tajonar tras caer derrotado esta tarde 4-2 ante Osasuna Promesas.

La primera ocasión de peligro, nada más comenzar el partido, en el minuto 2, la ha tenido Moreno, que ha cruzado demasiado ante la portería defendida por Irazusta. En el minuto 11 ha sido Barbero el que ha llevado el peligro a la meta irundarra, con un disparo que le ha marchado fuera tras haber recortado bien a Vales. El primer aviso irundarra ha llegado a los 14 minutos, falta directa lanzada por Oyarzun intentando sorprender a Valencia que ha terminado en córner. Ha sido la jugada que ha precedido al gol irundarra, porque en ese saque de esquina Vales ha puesto por delante al Real Unión, rematando de cabeza al fondo de las mallas el córner botado por Oyarzun. Primer gol con el Real Unión del capitán de la selección andorrana. Le ha durado poco no obstante la alegría al conjunto dirigido por David Movilla. Barbero avisaba en el 23. Fallo de la defensa irundarra y el atacante navarro no ha acertado ante Irazusta. Dos minutos más tarde el propio Barbero ha hecho el empate para el conjunto local rematando de cabeza un centro lateral desde banda derecha. Todavía ha tenido una más el filial osasunista antes de llegar al descanso, con un remate con pierna izquierda de Aguilar que ha obligado a una buena intervención de Irazusta.

Osasuna Promesas le ha dado la vuelta al partido nada más comenzar la segunda mitad. Herrando, en el 51, ha hecho el 2-1. Y Barbero, en el 67, el 3-1 para el filial navarro. Lo han intentado a la desesperada los irundarras y por mediación de Luque han recortado distancias en el minuto 75. Jugada por banda derecha de Santos, pared con Bravo y el centro del lateral derecho del Real Unión lo ha enviado Luque al fondo de las mallas. Sánchez lo ha intentado en el 83 desde fuera del área y Bravo ha tenido la más clara para el empate en el 90 con un remate de cabeza que se le ha marchado fuera. Al final, con Irazusta subiendo a rematar un córner, Benito ha hecho el definitivo 4-2 en una contra a puerta vacía.