Sergio Llamas presiona al racinguista Martín Solar. / Real Racing Club

Real Racing Club de Santander: Iván Crespo, Ceballos, Mantilla, Jordi Figueras (Óscar Gil, min. 46), Bustos; Nana (Íñigo, min. 62), Martín Solar, Soko, Cejudo (Jon Ander, min. 46), Pablo Torre (Marco Camus, min. 79); Balboa (Cedric, min. 53).

Real Unión Club: Irazustabarrena, Iván Pérez, Gorka Quijera, Ekhi Senar, Jagoba Beobide, Jorge Galán (Elizondo, min. 71), Rivera (Sergio Llamas, min. 46), Quique Rivero (Mario Capelete, min. 71), Elosegi, Borja Viguera (Temenuzhkov, min. 79) y Jon Madrazo (Mikel Azkoiti, min. 79).

Árbitro: Ferrol Muñiz (colegio gallego). Amonestó a los racinguistas Mantilla, Bustos y Óscar Gil, así como a los unionistas Rivera, Elosegi, Gorka Quijera, Jagoba Beobide e Irazustabarrena.

Resultado (1-3): 0-1, Elosegi (min. 37); 0-2, Madrazo (min. 41); 1-2, Cedric (min. 75); 1-3, Capelete (min. 82).

Incidencias: Novena jornada del campeonato 2020/21 en el Subgrupo A del Grupo II de Segunda B. El partido debía haberse disputado el pasado mes de diciembre pero fue aplazado por el positivo en COVID-19 arrojado por Jon Ander. Campos de Sport de El Sardinero. Terreno de juego en buen estado. 1.714 espectadores.

Importante victoria la lograda ayer por el Real Unión en Santander, ante un histórico Racing que no está pasando precisamente por sus mejores momentos. Los de Aitor Zulaika se trajeron tres puntos y recuperaron el partido que tenía que haberse disputado en el mes de diciembre y que se tuvo que suspender por el positivo en COVID-19 del racinguista Jon Ander, lo que hace a los unionistas cerrar la primera vuelta en 4ª posición, con 17 puntos, empatados a puntos con el Sanse y a tan solo dos de Amorebieta y Bilbao Athletic.

En una primera parte igualada, fue el Racing quien dispuso de la mejor ocasión hast que llegaron los goles. Poco antes de la media hora Balboa aprovechó un pase en largo de Mantilla para sacar un buen lanzamiento desde fuera del área pero el ariete cruzó la pelota en exceso. En el 37 el Real Unión hizo el 0-1 con un remate de Elosegi a la salida de un córner y solo cuatro minutos más tarde amplió su diferencia en el marcador. Jon Madrazo se plantó ante Iván Crespo, le regateó hacia la izquierda y colocó el balón, casi desde la línea fondo, en el interior del arco cántabro. Así se llegó al descanso

Penalti en contra nada más empezar la segunda parte

Nada más arrancar la segunda parte, mazazo para el Real Unión en forma de penalti. Balboa cedió de tacón en el interior del área a Jon Ander, que era derribado por la zaga fronteriza. El delantero uruguayo cogió la pelota, la colocó a 11 metros de la portería del Real Unión pero la golpeó alto. En el 75 llegó el gol del Racing. Pablo Torre asistió desde la izquierda a Cedric que, desde el punto de penalti, cabeceó dentro de la meta unionista. Poco después, Jon Ander acarició la igualada, pero no remató con claridad e Irazusta atrapó el esférico. El Racing quería, pero no lo conseguía y el Real Unión, con un gol olímpico, certificó su triunfo final en el minuto 82 por medio de Capelete.