Buena actuación de los nadadores del club en Terrasa. / CDN Bidasoa XXI

Con las medallas obtenidas en los campeonatos juniors y absolutos, el club ha obtenido un pleno en todos los campeonatos veraniegos, logrando al menos una medalla en cada uno de ellos. Excelente bagage para una exitosa temporada estival.

Comenzando por el campeonato junior, hay que destacar la medalla de plata obtenida por Unai Arruabarrena en 200L, que se disputaba simultáneamente al absoluto. Esta medalla llegó tras ser cuarto tanto en 100L, como en 400L, muy cerca de las medallas. Unai Arruabarrena rindió todo el campeonato a gran nivel y, finalmente, en su prueba favorita revalidaba brillantamente la lograda en invierno. Pero no fue la única, ya que el mismo día por la mañana el 4×100 estilos lograba una gran medalla de bronce con el cuarteto formado por Imanol Hermosilla, Asier Carrasco, el propio Unai Arruabarrena e Inan Ilkay. Los 4 se salían y lograban además de la medalla el récord del club de la distancia. En categoría junior también hay que destacar las plazas de finalista de Garikoitz García en 800L y 1500L. Pletórico en este final de temporada, lograba los récords del club en ambas distancias. Imanol Hermosilla también lograba entrar en la final de 100E, siendo 8º y bajando del minuto, aunque luego mejoraría en el relevo. Además fue 11º en 200E. Inan Ilkay también rendía a gran nivel siendo 13º en 100L, 22º en 50L, 26º en 200L y 32º en 400L. La participación individual la cerraba Asier Carrasco siendo 15º en 100B. Además tomaba parte Iker Larios, nadando los dos relevos de crol y siendo 10º en 4x200L y 15º en 4x100L.

En categoría femenina tomaba parte de manera brillante Ainara Etxebeste, que lograba acceder a las finales de 200L (8ª) y 400X (5ª) y se quedaba cerca de la de 400L (12ª). En todas las pruebas mejoraba sus marcas y competía con las mejores del panorama nacional. También tomaba parte del relevo 4x200L absoluto.

En categoría absoluta hay que destacar las medallas obtenidas en categoría femenina. Pauline Mahieu reforzaba el equipo en las pruebas de espalda y rendía a gran nivel, siendo 1ª en 100E y 2ª en 50E. En 200E accedía a la final B venciendo en ella. Solene Gallego, habitual ya con el club, tomaba parte en las dos pruebas cortas de braza siendo 2ª en 50B y 3ª en 100B, haciendo gala de su gran potencia en este estilo. La otra alegría llegaba en el relevo de estilos. Ambas dos, junto con Amaia Cendoya en mariposa y Maialen Saez a crol, lograban una brillante medalla de bronce en la prueba que cerraba el campeonato. Precisamente Amaia Cendoya era otra de las nadadoras que accedía a las caras finales, logrando entrar en la B de 50M y 100M, y siendo 17ª en 100L y 23ª en 50L. Maialen Saez era 38ª tanto en 100L como en 200L, y la participación femenina la cerraba Nora Segurola con su 38ª plaza en los 200E.

En la competición masculina no hubo medallas en esta ocasión, aunque sí bastantes plazas de finalista. El que más cerca estuvo fue Kyllian Brenon, siendo 4º en 50M, además de ser 7º en 100L y 12º en 100M. Además hubo bastantes bidasotarras en finales B: Ander Arruabarrena lo logró en sus 3 pruebas 100E, 200E y 200M. En esta última se quedó muy cerca de la final A. Ion Mugika también logró las finales B en 100E y 200E, quedándose muy cerca en los 50E. Xabier Aguilar logró la final en los 200M, siendo 20º en 100M. Aritz Aguilar también logró dicha plaza en los 400L, siendo 23º en los 100L. Además tomaron parte Oskitz Aguilar, lejos de sus mejores registros y siendo 20º en 50L y 32º en 100L, y Gorka Olaizola, que fué 63º en 100L.

Los relevos también brillaron en Terrassa, además de la medalla obtenida por la chicas. Los dos relevos de crol de chicos obtuvieron la quinta plaza, peleando con os mejores clubes del panorama nacional. En el 4x200L tomaron parte Oskitz Aguilar, Aritz Aguilar, Kyllian Brenon y Unai Arruabarrena, mientras que en el 4x100L entró Mugika por Arruabarrena. Las chicas no fueron menos y el 4x100L fue cuarto con Cendoya, Mahieu, Etxebeste y Saez y el 4x200L fue 8º entrando Segurola por Saez.