El conjunto unionista comenzó con goleada su andadura en la Copa Federación. / Real Unión Club

Real Unión: Patrick Sequeira; Dani Estrada (Galarza, min. 67), Iñaki Recio, Mikel Azkoiti, Txaka; Ekhi Senar, Gorka Larrucea; E. Eizmendi, Capelete (A. Eizmendi, min. 3), Asier Etxaburu; Orbegozo (Galán, min. 81).

Urduliz FT: Jon; Pedernales, Lekerika, Mikel, Gaizka Oza (Iker Alonso min.69); Txabo, Borja Justo; Egiguren, Merino (Iker González, min. 56), Álvaro (Haitz, min. 65); Calero.

Resultado (6-0): Asier Etxaburu (min. 36); E. Eizmendi (min. 61); Mikel Orbegozo (min. 64, 75); Gorka Larrucea (min.83); Jorge Galán (min. 91).

Amonestaciones: Calero (min. 27); Merino (min. 37); Senar (min. 43); Gaizka Oza (min. 57); Mario Capelete (min. 58).

Árbitro: Nacho Díaz.
Asistentes: Álex Rivas-Iñaki Zabal.

Victoria de libro en la Copa Federación frente al Urduliz FT. El Real Unión terminó ganando 6-0. Durante el primer tiempo el Real Unión tuvo la posesión del cuero y disfrutó de varias ocasiones, hasta que Asier Etxaburu anotó el primer gol del partido. En la segunda mitad, el conjunto de Alberto Iturralde mantuvo la presión alta.

Después llegó el segundo tanto con un pase largo de Txaka que aprovechó Eneko Eizmendi en un desbarajuste defensivo. Mikel Orbegozo marcó un doblete, primero finalizando un pase de la muerte de Recio y después con un testarazo perfecto para rematar el centro de Alain Eizmendi. Varios minutos después llegó el tanto de Larrucea con un tiro lejano y ya en el tiempo de descuento Jorge Galán anotó el sexto.