Real Unión Club: Iza; Aramburu, Montoro, Jaso, Kijera; Azkue, Agirre, Oyarzun, Sánchez, Chan; Gagua.

Han jugado también los siguientes jugadores: Jiménez; Pérez, Capelete, Santos, Beobide, Seguín, Parada, Jon Ander, Núñez, Rivero y Bravo.

Beasain KE: Artetxe; Arzamendi, Echaveguren, Pierrugues, Sansinenea; Ituarte, Lorea, Pita, Cortés, Zubillaga; Eizagirre.

Han jugado también los siguientes jugadores: Gelbentzu, Eguren, Etxeberria, Aizpurua, Irastorza, Aranguren, Orbegozo, Sanz, Salamanca y Barandiaran.

Resultado (2-1): 1-0, Bravo (min. 52); 1-1, Orbegozo (min. 73); 2-1, Capelete (min. 78).

Árbitro: Julen Escalero (comité vasco). Ha amonestado a Bravo (min. 85) por el Real Unión y a Ituarte (min. 36) por el Beasain KE.

Incidencias: Cuarto partido amistoso del Real Unión. Mendibeltz (Orio). En torno a 200 espectadores.

Victoria del Real Unión en Orio en el cuarto amistoso de la pretemporada, en un encuentro jugado a buen ritmo y en el que ambos conjuntos han dispuesto de ocasiones. La primera aproximación al área rival del conjunto irundarra ha llegado en el minuto 10, con una internada por banda derecha de Aramburu. Su centro se ha paseado por el área pequeña de la portería defendida por Artetxe. No ha llegado Gagua para empujarla al fondo de las mallas. Ha respondido el Beasain cinco minutos más tarde. Pita se ha quedado solo delante de Iza pero no ha acertado y el balón se le ha marchado fuera. La más clara de la primera parte para el equipo de Aitor Zulaika ha llegado a balón parado en el minuto 24. Córner lanzado por Oyarzun y el remate de cabeza de Azkue pega en el palo. El propio Oyarzun lo ha intentado también en el minuto 29 con un golpeo desde fuera del área que ha obligado a Artetxe a estirarse.

Los goles han llegado en el segundo tiempo. Se ha adelantado el Real Unión por mediación de Bravo. Apertura a la banda de Iván Pérez para Mario Capelete. Jugada individual del irundarra y el centro templado lo ha enviado el madrileño al fondo de las mallas rematando de cabeza sin oposición. Ha podido marcar el segundo el equipo irundarra en un disparo desde fuera del área de Aitor Seguín en el minuto 71, pero ha sido el Beasain el que ha logrado el empate dos minutos más tarde, con un lanzamiento de falta de Orbegozo ante el que no ha podido hacer nada Jiménez. No le ha durado mucho la alegría al equipo vagonero, porque apenas cinco minutos después se ha vuelto a adelantar el Real Unión, por mediación de Capelete, culminando una jugada por banda izquierda.

El Real Unión volverá este jueves a los entrenamientos y el próximo amistoso de la pretemporada lo disputará el sábado, a partir de las 10:30 horas, en las instalaciones de Zubieta, ante la Real C.