El filial se llevó la final disputada en Martutene. / Real Unión Club

Real Unión Roca: Flores; Arteaga (González, min. 83), Cabo (Ollo, min. 62), Gordo, Olaciregui; Rodríguez, López (Palenzuela, min. 62), Sánchez, Corvo (Blanco, min. 78), Sagredo; Herrero (Artola, min. 62).

SD Beasain “B”: Berrocal; Hurtado, Esnaola, Mujika, Salamanca (Valdivieso, min. 23); Corta, Rojo (Martínez, min. 70), Arrese (Cortés, min. 60), Lizarraga, Piquera (Monreal, min. 54); Ramírez (Nazabal, min. 23).

Resultado (2-1): 0-1, Lizarraga (min. 78); 1-1, Palenzuela (min. 84); 2-1, Gordo (min. 94)

Árbitro: Aitor Fernández Brion. Ha amonestado a Olaciregui (min. 13), Sánchez (min. 13), Cabo (min. 28), Rodríguez (min. 65), Gordo (min. 90), Ollo (min. 106) y González (min. 116) en el Real Unión Roca y a Valdivieso (min. 85), Lizarraga (min. 100), Hurtado (min. 113) y Jauregui (min. 120) en la SD Beasain “B”. También ha amonestado al entrenador de la SD Beasain “B”, Cortés (min. 100).

Incidencias: Final de la Regional Preferente. Martutene. Alrededor de 300 espectadores.

El Real Unión Roca se proclamó campeón de la Regional Preferente tras ganar en la final disputada en Martutene a la SD Beasain “B”. Los de Carlos García tuvieron que darle la vuelta al marcador, al adelantarse la SD Beasain “B” en el minuto 78 por mediación de Lizarraga. Palenzuela empató en el minuto 84 para forzar la prórroga. Ya en la primera parte de la prórroga Gordo marcó el definitivo 2-1. Era el minuto 94, aunque hubo un susto más. Al minuto siguiente, penalti a favor de la SD Beasain “B” que paró Flores.

Los de Carlos García redondean con esta victoria una temporada espectacular en la que han logrado volver a la División de Honor Regional.