Primer once inicial de la temporada. / Real Unión Club

Real Unión Club: Irazusta; Aramburu (Santos, min. 87), Montoro, Pérez, Kijera; Azkue, Rivero, Seguín (Sánchez, min. 74), Núñez (Aguirre, min. 92), Bravo (Parada, min. 87); Jon Ander (Oyarzun, min. 87)

UE Cornellà: Nunes; Martín (Redruello, min. 62), Hernández, Tavares, Planas; Muntadas, Folch (Fullana, min. 70), Martínez (González, min. 62), Danese, Baldrich (Garrido, min. 80); Enri (Pie, min. 80).

Resultado (2-0): 1-0, Rivero, de penalti (min. 45); 2-0, Bravo (min. 66).

Árbitro: Sergio Usón Rosel (comité aragonés). Ha amonestado a Azkue (min. 43) por el Real Unión y a Martínez (min. 45), González (min. 65) y Danese (min. 92) por la UE Cornellà.

Incidencias: 1ª jornada del Grupo 2 de Primera Federación. Stadium Gal. Alrededor de 1.000 espectadores.

Victoria del Real Unión en el estreno de la temporada, en un partido muy serio del equipo de Aitor Zulaika.

La primera aproximación de peligro ha venido en el minuto 20. Jugada personal por banda izquierda de Seguín, pero a su centro no ha llegado Jon Ander. La respuesta de la UE Cornellà, cinco minutos después. Balón que recibe Baldrich dentro del área, recorta a Montoro pero su remate se marcha fuera. Ha sido la ocasión más clara para el equipo catalán en los primeros 45 minutos. En el minuto 36, doble ocasión para el equipo irundarra. Centro de Kijera, llega forzado al golpeo Aramburu, el rechace le cae a Bravo, pero su disparo pega en un defensor catalán. Kijera ha tenido el 1-0 en sus botas también en el minuto 41. Centro desde banda derecha de Núñez y el lateral de Hernani ha golpeado según le ha llegado, pero se le ha marchado arriba. Y antes del descanso, dos minutos de locura. En el 44 se ha adelantado el Real Unión gracias a un penalti transformado por Rivero. Contra del equipo irundarra, golpeo largo de Iván Pérez, la recoge Seguín, que es derribado dentro del área por Muntadas. Rivero ha engañado bien al portero. Y apenas un minuto después, nuevo penalti a favor del equipo de Aitor Zulaika, al entender el árbitro que un defensor catalán ha golpeado a Bravo dentro del área. Mismos protagonistas que en el lanzamiento anterior, pero en esta ocasión Nunes ha adivinado bien el lanzamiento de Rivero y el posterior rechace de Jon Ander. Así se ha llegado al descanso.

La primera llegada de peligro de la segunda mitad ha venido en una internada por banda izquierda de Kijera, aunque su centro no ha encontrado rematador y ha ido directamente a las manos de Nunes. El 2-0 ha llegado en el minuto 66. Balón de Rivero, que mete entre líneas para Núñez. El andaluz en profundidad para Bravo y el delantero madrileño no perdona ante la portería rival. Los últimos minutos del encuentro han sido de claro dominio irundarra, con hasta cuatro ocasiones claras para haber cerrado el partido con una goleada. En el minuto 85, balón en profundidad de Nacho Sánchez y a Bravo se le ha marchado el disparo demasiado escorado. Un minuto después, en esta ocasión a centro de Núñez, nueva ocasión para Bravo, que no ha acertado ante el portero rival. Nacho Sánchez lo ha intentado en el 90 y Oyarzun ha obligado a Nunes a estirarse en el 92 para enviar el balón a saque de esquina.

Gran victoria del Real Unión, que volverá este lunes a los entrenamientos para afrontar una semana con doble partido. El miércoles el equipo de Aitor Zulaika se desplazará a Leioa para disputar el partido de ida de la final de la Fase Autonómica de la Copa RFEF ante la SD Leioa. El domingo, segunda jornada del Grupo 2 de Primera Federación, en Palma, ante el Atlético Baleares.