Antonio Montoro. / Amaia Zabalo

Real Unión Club: Irazusta; Santos, Pérez, Jaso (Aramburu, min. 45), Parada; Montoro, Agirre (Sánchez, min. 45), Oyarzun, Núñez (Herrero, min. 84), Seguín (Capelete, min. 56); Jon Ander.

CD Alcoyano: Bañuz; Lillo, Vega, González, Carbonell; Fran Miranda, Casanova, Agüero (Koke Saiz, min. 72), Varela (Armental, min. 72), Alcaina (Primi, min. 84); Rubio (Raúl, min. 60).

Resultado (1-2): 0-1, Agüero, de penalti (min. 11); 1-1, Sánchez (min. 76); 1-2, Casanova (min. 80).

Árbitro: Armando Ramo Andrés. Ha amonestado a Jaso (min. 40), Oyarzun (min. 46), Parada (min. 60) y Montoro (min. 65) y Aramburu (min. 95) por el Real Unión y a Bañuz (min. 43) y Rubio (min. 56) por el CD Alcoyano. Ha amonestado también al entrenador del CD Alcoyano, Vicente Parras (min. 80).

Incidencias: 5ª jornada de liga del Grupo 2 de Primera Federación. Stadium Gal. Alrededor de 800 espectadores.

«Le hemos echado coraje y hemos estado unidos en la segunda parte. Pero eso solo no nos está valiendo». Son palabras de Aitor Zulaika en la sala de prensa del Stadium Gal, tras la derrota de este mediodía ante un CD Alcoyano que ha sido superior.

El equipo visitante se ha adelantado pronto en el marcador gracias a un penalti transformado en el minuto 11 por Agüero que el mismo había provocado al ser derribado por Parada dentro del área tras una internada por banda derecha. Ha intentado reaccionar el equipo de Aitor Zulaika, pero las ocasiones en la primera parte han sido para el CD Alcoyano. En el minuto 22 un disparo cruzado de Alcaina ha obligado a estirarse a Irazusta para sacar una buena mano y despejar un balón que se colaba en la portería. En el minuto 32, remate de cabeza a la salida de un córner de Raúl González que se ha marchado arriba. Y dos minutos más tarde, la ocasión más clara de la primera mitad. Jugada colectiva del CD Alcoyano, Varela se ha plantado solo delante de la meta irundarra pero la salida de Irazusta ha impedido que subiera al marcador el segundo tanto visitante.

El entrenador del Real Unión ha realizado dos cambios en el descanso. Jaso, que tenía una tarjeta amarilla, y Agirre, han dejado su puesto a Aramburu y Sánchez, que ha sido el autor del empate irundarra con un golazo desde fuera del área que se ha colado por la escuadra de la portería defendida por Bañuz. Corría el minuto 76 y el equipo parecía meterse en el partido de nuevo. Pero en el minuto 80 ha llegado el jarro de agua fría con un golpeo desde fuera del área de Casanova que ha supuesto el 1-2 definitivo.

El equipo volverá este lunes a los entrenamientos para afrontar una semana con dos partidos. El miércoles se enfrentará en el Stadium Gal al Náxara CD, a partir de las 19:30 horas, en dieciseisavos de final de la Copa Federación. El domingo el rival será el CF La Nucía, en la sexta jornada de liga del Grupo 2 de Primera Federación. El partido se disputará a las 16:00 horas en el estadio Olímpico Camilo Cano de La Nucía.