Equipo senior masculino. / CDN Bidasoa XXI

Doble derrota este pasado fin de semana para los equipos absolutos del CDN Bidasoa XXI. Las chicas perdieron 8-6 en su visita a Askartza en Bizkaia y los chicos cayeron por la mínima 8-9 ante Sestao en casa.

El partido de las chicas fue un choque complicado desde el inicio, donde las locales arrancaron colocándose por encima con un 2-0 inicial que ya fue un presagio de cómo iba a terminar el encuentro. Al Bidasoa XXI le costó meterse en el partido donde las jugadas de ataque encontraban buena respuesta por parte del conjunto vizcaíno. El Askartza supo leer el criterio arbitral mucho mejor que las bidasotarras y fueron convirtiendo sus jugadas de superioridad y los penaltis señalados por parte de la pareja arbitral.

A pesar del mal inicio no bajaron los brazos y pelearon hasta el final. Cabe destacar las bajas en la alineación del conjunto entrenado por Borja Furió, haciendo que el equipo jugase hasta con 5 cadetes.

Mientras, los chicos recibían al Sestao en casa, un partido que iba estar muy igualado. Así fue el inicio de la primera parte con marcador de 2-2, en la segunda parte los visitantes tomaban la delantera 5-6. Y así los vizcaínos mantuvieron la ventaja en el tercer y cuarto tiempo para llevarse la victoria.

El próximo fin de semana los chicos jugaran por el 7º puesto y las chicas continuarán la lucha en la fase de la final de la Copa EH pudiendo todavía alcanzar el primer puesto pese a la derrota.