Jon Ander Pérez trata de cortar un avance rival. / Quentin Salinier

FC Girondins de Bordeaux: Poussin; Louis Jean, Mwanga, Barbet, Nsimba; Fransergio, Ignatenko, Lacoux, Delaurier-Chaubet, Bakwa; Maja.

Han jugado también los siguientes jugadores: Straczek, Atallah, De Lima, Depussay, Ekomie, Makagni, Onana, Pirringuel, Rocrou, Sissokho y Swiderski.

Real Unión Club: Irazusta; Santos, Pérez, Jaso, Chan; Rivero, Azkue, Núñez, Sánchez, Bravo; Jon Ander.

Han jugado también los siguientes jugadores: Iza, Montoro, Aguirre, Herrero, Capelete, Seguín, Aramburu, Oyarzun y Kijera.

Resultado (2-1): 1-0, Maja, de penalti (min. 10); 2-0, Fransergio (min. 11); 2-1, Oyarzun (min. 74).

Árbitro: Benjamin Lepaysant.

Incidencias: Primer partido amistoso del Real Unión. Stade Matmut Atlantique. A puerta cerrada.

El primer partido amistoso de la pretemporada del Real Unión se ha saldado con una derrota por la mínima en el imponente Matmut Atlantique ante un Girondins de Burdeos más rodado y que ha dispuesto de más y mejores ocasiones que el equipo dirigido por Aitor Zulaika.

No se había cumplido el minuto 10 del encuentro cuando una internada por banda derecha del equipo local ha terminado con Chan cometiendo un penalti que de forma magistral ha anotado Maja para adelantar al Girondins de Burdeos. En la siguiente jugada, un minuto después, error defensivo de Jaso y Fransergio ha marcado el segundo para los franceses. El propio Fransergio ha podido hacer el tercero en el minuto 33, pero su disparo lo ha enviado a saque de esquina Irazusta con una gran parada. Y si por si no fuera poco el marcador en contra y el mayor ritmo del equipo local, el equipo de Aitor Zulaika se ha quedado con un jugador menos en el minuto 37 por expulsión de Chema Núñez tras cometer una falta sobre un rival. Minutos antes había recibido una cartulina amarilla por protestar al colegiado. Antes de llegar al descanso, una falta cometida por Santos al borde del área ha supuesto una nueva ocasión para el Girondins de Burdeos, pero el lanzamiento de Ignatenko se ha marchado por encima de la portería defendida por Irazusta.

La primera oportunidad clara de la segunda mitad ha sido para el Girondins de Burdeos. Fransergio ha conseguido superar a Irazusta pero Montoro se ha cruzado para cortar el balón y enviarlo a saque de esquina.

La mejor ocasión del partido hasta ese momento para el conjunto entrenado por Aitor Zulaika ha llegado en el minuto 59. Apertura a banda derecha de Capelete para Aramburu y su centro lo ha rematado de manera forzada Azkue, aunque el colegiado ha señalado falta del unionista. La réplica del equipo local, en el minuto 71, por mediación de Rocrou, que ha parado bien Iza, que acababa de sustituir a Irazusta. Tres minutos más tarde, falta cometida sobre Aramburu y el golpeo magistral de Oyarzun para poner el 2-1 en el marcador.

El equipo de Aitor Zulaika volverá el lunes a los entrenamientos. El domingo que viene disputará el segundo amistoso de esta pretemporada, para lo que se desplazará a Guarnizo, donde se enfrentará al Real Madrid Castilla a partir de las 19:00 horas, en el marco de los actos para conmemorar el centenario del Club Deportivo Guarnizo.