Irazusta. / UD Logroñés

UD Logroñés: Gonzalo; Arregi, Doncel (Algarra, min. 81), Sierra, Menudo (González, min. 61); Zourdine (Rufo, min. 61), Markel, Iñaki, Mendes (Vinicius Tanque, min. 86), David Fernández (Boniquet, min. 81), Sergi.

Real Unión Club: Irazusta; Santos, Montoro (Vales, min. 89), Pérez, Parada; Azkue (Gagua, min. 89), Rivero (Julen Agirre, min. 72), Luque, Bravo, Sánchez (Aramburu, min. 89); Andrada (Jon Ander, min. 63).

Resultado (1-0): 1-0, Rufo (min. 87).

Árbitro: Albert Ávalos Martos. Ha amonestado a López (min. 42), Menudo (min. 53), Arregi (min. 66), Lozano (min. 69) y Doncel (min. 80) en la UD Logroñés y a Azkue (min. 32) y Rivero (min. 36) en el Real Unión.

Incidencias: 32ª jornada de liga del Grupo 2 de Primera Federación. Las Gaunas. 2.632 espectadores.

Dura derrota del Real Unión esta tarde en Las Gaunas ante la UD Logroñés, que se ha llevado los tres puntos gracias a un gol de Rufo en el minuto 87.

Ha sido la UD Logroñés la primera en intentarlo, con un disparo de Menudo que ha despejado bien Irazusta. En el minuto 16, a la salida de un córner, balón que le queda a Nacho Sánchez y su golpeo se marcha arriba. El propio Sánchez lo ha intentado en el minuto 40 con un disparo desde fuera del área que se ha marchado demasiado escorado. Así se ha llegado al descanso.

Al paso por vestuarios, mismo guion, con una UD Logroñés intentando combinar y un Real Unión esperando su oportunidad. De nuevo han sido los locales los primeros en crear peligro, con Mendes, que ha recortado bien a Santos pero que no ha acertado luego delante de la portería irundarra. Era el minuto 51. La más clara para los riojanos hasta el momento ha llegado en el minuto 56, con un disparo de Doncel que ha enviado a córner Irazusta. Del posible 1-0 se ha pasado al posible 0-1, cuando en una contra Nacho Sánchez se ha plantado solo delante de Gonzalo. El extremo ha dudado y el portero le ha adivinado el golpeo. Cinco minutos más tarde, la jugada que ha podido cambiar el partido. Falta en el centro del campo de la UD Logroñés que ha señalado el árbitro, que no ha dejado seguir la jugada cuando Sánchez encaraba solo de nuevo al portero riojano. Y en el 87, ha llegado el gol del equipo local, tras un saque de banda que ha botado delante de la portería irundarra. Rufo ha enviado el balón al fondo de la red.

El Real Unión se queda con 34 puntos, es decimoséptimo en la clasificación y recibirá el próximo sábado al Bilbao Athletic en el Stadium Gal, a partir de las 19:00 horas, en partido correspondiente a la 33ª jornada de liga del Grupo 2 de Primera Federación, con actividades programadas desde primera hora de la mañana para animar el encuentro y que se darán a conocer en las próximas horas.