Irune Muguruza, en el podio, con la medalla de plata. / Bidasoa Atletiko Taldea

Este fin de semana se ha celebrado Campeonato de España sub-18 en la pista de Natalia Rodríguez en Tarragona, evento que fue retransmitido por rfeatv.

La única representante del Bidasoa Atletiko Taldea en el campeonato fue Irune Muguruza, que después de un Campeonato de Euskadi sub-18 donde consiguió la medalla de oro y su mejor marca de la temporada -1.02.21-, viajó hasta Tarragona para disputar la prueba de los 400 metros vallas.

Resolvió con comodidad su clasificación para la final ganando su serie con un tiempo de 1.04.18 por delante de Jone Isusi Gorostiza y Leire Bisquert Molines. La final resultó ser una carrera apretadísima por los primeros puestos. Irune corrió en la calle 7 y disputó hasta el final la victoria junto con Belén García y Marian Pérez.

Finalmente, consiguió una muy meritoria medalla de plata con un tiempo de 1.01.81 que supone también su mejor marca de la temporada. Belen Garcia Arias quedó primera muy cerca de Irune con 1.01.54 y tercera fue Marina Perez Ramos con 1.01.99.

Diez participaciones y una medalla de bronce en el Campeonato de Euskadi sub-16 celebrado en Vitoria

Este fin de semana además del Campeonato de España sub-18 en Tarragona también se ha celebrado el Campeonato de Euskadi sub-16 en Vitoria donde el Bidasoa Atletiko Taldea ha tenido 10 participaciones, destacando una medalla de bronce de la mano de Leire Bollain en el lanzamiento de disco (800g) con una marca de 19,41 metros.