Kauldi Odriozola. / Tamara Morán

Abanca Ademar León (16+11) 27: Slavic, Lucin (3, 1 p.), Martínez-Camí (1), Donlin (1), Jaime Fernández, Pérez Arce (8, 2 p.), Semedo (3); Khalifa, Marchán (3), Feuchtmann (3, 1 p.), Suárez (5), Gostovic, Carrillo, Martínez, Piechowski, Kisselev.

Bidasoa Irun (20+13) 33: Ledo, Crowley (1), Odriozola (11, 1 p.), Julen (4, 1 p.), Salinas (4), De la Salud (6), Azkue (6); Sierra, Cavero, Racotea (1), Zabala, Serrano, Tesoriere, Bonanno, Furundarena, Gey-Emparan.

Parciales: 2-4, 6-7, 8-11, 11-15, 14-16, 16-20; 18-23, 21-25, 22-28, 22-29, 25-32 y 27-33.

Árbitros: García Mosquera y Rodríguez Rodríguez. Excluyeron con dos minutos a Semedo (dos veces), Donlin (dos veces), Lucin y el entrenador Cadenas por parte local; por parte bidasotarra, a Racotea (dos veces), Zabala y Bonanno.

Incidencias: Primera jornada de la segunda vuelta de la Liga Sacyr ASOBAL disputada en el Palacio de los Deportes de León. A puerta cerrada.

El Bidasoa Irun ha logrado derrotar a Abanca Ademar León con rotundidad 27-33 en la capital leonesa en el choque de regreso de la Liga Sacyr ASOBAL. El encuentro ha tenido color amarillo desde el principio, lo que se ha consolidado con el paso de los minutos. Kauldi Odriozola ha sido el faro ofensivo de esos primeros compases hacia la meta rival, ya que para el décimo minuto había marcado 4 de los 11 tantos que ha firmado esta tarde.

El propio guipuzcoano ha marcado en el minuto 17 el tanto que supondría la renta más amplia del Bidasoa Irun en la primera parte (9-13), y aunque el equipo leonés se ha acercado (minuto 27, 16-18), los irundarras han enfilado el camino de los vestuarios por delante (16-20).

En la segunda parte el equipo que entrena Jacobo Cuétara ha sido claro dominador, y además de gestionar la renta amasada para el descanso, ha cerrado la portería del minuto 42 (con 22-26) a casi el 52 (marcador de 22-29), y ha dejado el encuentro más que encaminado, más allá de los guarismos, en lo que se refiere al juego hasta el definitivo 27-33.

Tras la tercera victoria consecutiva en León en los últimos tres años, el próximo choque del equipo irundarra está previsto para este sábado (18:30 horas) en Artaleku ante Frigoríficos Morrazo, aunque es una fecha sujeta a cambios.