Lance del encuentro. / Txingudi Rugby Club

El quince inicial del Zaisa Txingudi lo han formado Aritz Rodríguez, Aitor Asurmendi, Joao Costa, Jon Mediavilla, Jenö Kocsis, Carlos Lora, Peio Castellano, Asier González, «Lutxo» Echevarria, Urko Genua, Mikel Genua, Teo Arruti, Javi Boes, Erlaitz Ayuela y Ekain Hiribarren. En el banquillo han empezado Jon Sánchez, Asier Amigo, Ramón Bergua, Imanol Aizpurua y Carlos Pérez.

El Txingudi se ha puesto pronto por delante en el marcador con dos golpes de castigo convertidos por Ekain Hiribarren. En el minuto 20, Joao Costa ha logrado el primer ensayo de los de la miga (0-11). Serios en los placajes, los de Camarero y Lasa se han relajado al final de la primera parte permitiendo a Nerbioi acortar distancias con un ensayo (5-11).

En la segunda parte se ha mantenido la igualdad, sin que el marcador se moviera hasta el minuto 75, cuando Nerbioi ha logrado su segunda marca (10-11).

Acto seguido, con un golpe de castigo pateado casi desde el centro del campo, los locales se han adelantado (13-11).

El Txingudi no ha sabido aprovechar los últimos balones para remontar y la victoria se ha quedado en Bilbao.

Sin embargo, el punto bonus obtenido hace que el Zaisa Txingudi se clasifique en segunda posición y, en consecuencia, al play-off de ascenso.