Once inicial de David Movilla ante el CD Eldense. / Aimar Lasa

Real Unión Club: Irazusta; Santos (Julen Agirre, min. 88), Espigares, Jaso (Parada, min. 46), Seguín; Azkue, Rivero, Beobide, Oyarzun, Sánchez; Jon Ander (Gagua, min. 75).

CD Eldense: Vallejo; Abad, Martínez, Hernández, González; Ortuño, Clemente (Estacio, min. 78), Carnicer (Montes, min. 66), Nieto (López, min. 78), Núñez (Forte, min. 86); Soberón.

Resultado (0-1): 0-1, Soberón (min. 62).

Árbitro: Manuel Pozueta Rodríguez. Ha amonestado a Oyarzun (min. 60) en el Real Unión.

Incidencias: 20ª jornada de liga del Grupo 2 de Primera Federación. Stadium Gal. 936 espectadores.

Un tanto de Soberón en el minuto 62 le ha servido al CD Eldense para llevarse los tres puntos del Stadium Gal, en un encuentro en el que los visitantes han sido mejores en la primera parte pero en el que el equipo dirigido por David Movilla ha podido empatar en los minutos finales. No ha habido demasiadas ocasiones en los primeros cuarenta y cinco minutos, con un CD Eldense que ha tenido más el balón. Un disparo de Clemente a los 12 minutos que ha desviado Irazusta bien a saque de esquina ha sido la más clara por parte visitante. Por parte local, una cabalgada de Nacho Sánchez mediada la primera parte que ha terminado en las manos del portero visitante.

De nuevo Clemente, en el minuto 50, ha podido adelantar al líder, con un disparo desde la frontal que ha parado bien Irazusta. Quien no ha fallado ha sido Soberón en el minuto 62, enviando al fondo de las mallas un pase de Nieto desde la parte izquierda. Ha intentado responder rápido el Real Unión, con un remate de cabeza de Jon Ander que ha rozado el palo de la portería de Vallejo para terminar marchándose fuera. En los instantes finales, dos nuevas ocasiones irundarras. Seguín, primero, no ha acertado con la derecha desde fuera del área. Y Nacho Sánchez, en la última del partido, ha conseguido disparar a portería pero el balón ha pegado en un defensa visitante.

El Real Unión visitará la próxima semana Urritxe, para enfrentarse a la SD Amorebieta, el domingo, a partir de las 18:00 horas.