Mikel Zabala. / Arrate Morales

Bidasoa Irun (15+18) 33: Sierra, Cavero (2), Racotea (1), Zabala (8), Salinas (6, 1 p.), Tesoriere (1), Bonanno; Ledo, Crowley (1), Gey-Emparan, Furundarena (1), Aginagalde, Serrano (3), De la Salud (4, 2 p.), Azkue (6, 2 p.), Da Silva.

Liberbank Cantabria Sinfín (14+12) 26: Sánchez, Pla (4), Martínez (4), Herrero Lon (5), Zungri (2), Valles (4, 2 p.), Dimitrievski (3); Elcio, Rubio, Blázquez, Postigo, Lastra (1), Alonso, Basualdo, Castro (2), Ostroushko (1).

Parciales: 3-1, 5-2, 6-6, 8-8, 12-9, 15-14; 18-16, 22-17, 25-18, 28-21, 32-23, 33-26.

Árbitros: Álvarez Menéndez y Friera Cavada. Por parte bidasotarra han excluido a Da Silva y Racotea. Por parte visitante, a Valles y Zungri.

Incidencias: 28ª jornada de la Liga Sacyr ASOBAL disputado en Artaleku a puerta cerrada. Se ha guardadoun minuto de silencio por Fernando Celaya, ex jugador del Bidasoa, y por Gojko Vučinić, que fuera jugador del Cangas y de Arrate; exentrenador de Somos Eibar y entrenador de Elgoibarko Sanlo.

El Bidasoa Irun ha cosechado dos importantes puntos tras derrotar el mediodía de este domingo a Liberbank Cantabria Sinfín (33-26). Con dos objetivos ligueros distintos pero la misma intención de sumar dos puntos, los dos equipos han protagonizado un duelo disputado. El Bidasoa Irun, con el trabajo de Sierra bajo palos, ha comenzado el partido de cara y cubierto el tercio inicial de la primera parte, vencía 5-2. Aun así, en apenas cuatro minutos ha establecido el primer empate desde el inicial (minuto 14, 6-6), lo que ha llevado al entrenador bidasotarra, Jacobo Cuétara, a solicitar tiempo muerto. A falta de cinco minutos para el descanso, el conjunto irundarra ha recuperado los tres goles de renta, que se ha reducido a uno alfinal del primer acto (15-14).

A la vuelta del descanso, los primeros diez minutos han resultado una prolongación de la primera parte, pero un parcial de 5-0 en cinco minutos ha sido decisivo para que el equipo de Cuétara haya abierto brecha. Con una parada de Ledo a lo Superman a un balón lejano, goles de Iñaki Cavero, Rodrigo Salinas y Mikel Zabala (que, máximo goleador del mediodía, ha marcado en estos minutos tres de sus ocho tantos) han llevado el marcador al 23-17. El Bidasoa Irun ha conseguido llevar la renta hasta los diez goles gracias a otro tanto del extremo eibartarra (33-23), aunque el choque ha concluido 33-26.

El próximo partido de los bidasotarras será la 29ª jornada de la Liga Sacyr ASOBAL el próximo sábado en Benidorm, a partir de las 17:00 horas.