Jon Azkue. / Julio Calvo

Blasgon y Bodegas Ceres Villa de Aranda (14+13) 27: De Vega, López (2), Calvo (3), Megías (1), García (6), De Novais (7), Elustondo; Calleja, Souto (2), Leonel, Sukic (2), Linares, González (1), Cunha, Pombo.

Bidasoa Irun (15+16) 31: Ledo, Cavero (5, 1 p.), Racotea (3), Zabala (2), Salinas (6, 1 pen.), Tesoriere (2, 1 pen.), Da Silva; Crowley (2), Gey-Emparan, Aginagalde (3), Serrano (3), Azkue (5), Bonanno.

Parciales: 2-2, 4-4, 8-7, 10-9, 11-13, 14-15; 16-19, 20-21, 21-23, 22-26, 24-30 eta 27-31.

Árbitros: Soria Fabián y Monjo Ortega. Excluyeron por parte local a Llorens (dos veces) y Sukic. Por parte del Bidasoa Irun, Bonanno, Serrano y Tesoriere.

Incidencias: Jornada 31 de la Liga Sacyr ASOBAL ante unos 500 espectadores en el pabellón Príncipe de Asturias de Aranda de Duero.

El Bidasoa Irun ha cosechado dos importantes puntos en su visita a Aranda de Duero tras derrotar al Blasgón y Ceres Villa de Aranda (27-31). El partido, ante unos 500 espectadores, ha comenzado igualado. Con las defensas y las porterías imponiéndose, han hecho falta más de dos minutos para inaugurar el marcador por mediación del equipo local. Otros dos minutos después, Julen Aginagalde ha estrenado el casillero amarillo. En adelante, y tras el empate a cuatro que ha establecido Iñaki Cavero (minuto 10), hasta en cinco ocasiones han estado empatados ambos equipos hasta el descanso (5-5, 6-6, 7-7, 11-11 y 13-13). Las rentas máximas que tanto un conjunto como otro han logrado no han pasado de los dos goles, hasta el 14-15 del descanso.

Por el mismo camino que en encuentros anteriores, el equipo que entrena Jacobo Cuétara ha reanudado el partido con fuerza, y en dos minutos ha establecido un parcial de 0-3 con dos tantos de Iñaki Cavero y otro de Jon Azkue. Los locales han pedido un tiempo muerto tras el que han reaccionado, lo que ha llevado a Cuétara a parar el encuentro (min. 36, 18-19). No ha sido de inmediato, pero el tiempo muerto ha surtido efecto, ya que un parcial de 2-5 ha abierto una brecha de tres goles a favor del equipo irundarra, lo que le ha puesto en el camino correcto hasta el final, entrando con una renta de seis goles en los últimos diez minutos. Eso ha pertimido gestionar con calma la recta final hasta el definitivo 27-31.

El próximo encuentro del equipo bidasotarra será el sábado en Artaleku ante Ángel Ximénez Puente Genil.