Adrián Crowley. / Arrate Morales

Bidasoa Irun (14+13) 27: Sierra, Crowley (2), Racotea, Odriozola (6), Salinas (5, 1 p.), De la Salud (4, 1 p.), Tesoriere; Ledo, Cavero (1), Zabala, Aginagalde, Serrano (3), Azkue (5, 1 p.), Bonanno (1).

Frigoríficos de Morrazo (12+15) 27: Javi Díaz, Fernández (9, 3 p.), Rubén Soliño (1), Gayo (1), Iglesias (1), Menduiña (2, 1 p.), Martín (2); Forns, Simes, González, Quintas, Ribeiro (4), Cerqueira (2), Vilanova, Muratovic, López (5).

Parciales: 2-0, 4-4, 7-6, 10-8, 12-10, 14-12; 17-15, 18-16, 19-19, 22-21, 23-23, 27-27.

Colegiadas: García Gil y Rodríguez Estévez. Por parte del Bidasoa Irun excluyeron a Aginagalde y a Quintas por parte visitante.

Incidencias: 19ª jornada de la Liga Sacyr ASOBAL, disputada en Artaleku a puerta cerrada.

El Bidasoa Irun no ha podido derrotar a Frigoríficos Morrazo (27-27) en el partido disputado este domingo, en un choque en el que recuperó un punto en el último minuto. El equipo que entrena Jacobo Cuétara se ha aprovechado de su fortaleza defensiva para conseguir que el conjunto gallego no viera portería hasta pasado el minuto cinco. De ahí en adelante ha quedado claro por dónde iba a ir el choque: con el empate como tónica dominante, el equipo irundarra ha conseguido voltear el marcador a la vuelta del tiempo muerto del minuto 15, pasando del 7-8 al 11-8 que ha marcado Iker Serrano en inferioridad. Era la renta más amplia del Bidasoa Irun, que ha jugado hasta el descanso con cierto viento a favor (14-12).

Esas rentas en la segunda mitad han desaparecido en favor de una mayor igualdad, si cabía. El Bidasoa Irun tomaba delanteras, pero el conjunto gallego ha conseguido los empates a 15, a 18 y 21 hasta el minuto 48, cuando tras goles de Jon Azkue y Kauldi Odriozola, más una parada de José Manuel Sierra, han permitido a los bidasotarras ponerse 23-21. Tras el tiempo muerto visitante, el equipo del Morrazo ha conseguido volver a ponerse en ventaja (23-24), que crecería al 25-27 a falta de un minuto y medio para terminar. Goles de Odriozola y Rodrigo Salinas, más una parada de Xoán Ledo han permitido cerrar el choque salvando un punto (27-27).

El Bidasoa Irun es segundo clasificado de la Liga Sacyr ASOBAL con 29 puntos y su próximo partido tendrá lugar a domicilio ante Fertiberia Puerto Sagunto el sábado (17:00 horas, LaLigaSports TV).